Madeleines géantes double chocolat

Ingrédients
  • 113 g de beurre non salé
  • 130 g de farine
  • 1 / 2 c. à thé de levure
  • 1 / 8 c. à thé de sel
  • 3 grands oeufs , à température ambiante
  • 133 g de sucre
  • 1 cuillère à café de poudre de vanille
  • 50 g de pépites de chocolat
  • Chocolat noir
  • Chocolat blanc
Préparations
  • Tout d'abord, faire fondre le beurre et laisser refroidir pendant que vous faites la pâte.
  • Dans un bol mélanger la farine, la levure et le sel et fouetter jusqu'à consistance homogène.
  • Dans le bol de votre batteur électrique, battre les œufs et le sucre à haute-vitesse jusqu'à ce que le mélange a triplé de volume.
  • Ajoute la poudre de vanille.
  • Tamisez une petite quantité de farine sur le mélange d'œufs, à l'aide d'une spatule incorporer la farine. Et terminer avec le beurre.et enfin les pépites de chocolat.
  • Couvrir et réfrigérer pendant au moins 30 minutes ou plusieurs heures.
  • Placer une grille au centre du four et préchauffer à 375 ° F (190 degrés C).
  • Beurrer généreusement les moules a madeleine (j'ai utilisé des moules en forme d'œufs)
  • Déposer la pâte dans le centre de chaque moule préparé.
  • Faites cuire les madeleines pour 11 à 13 minutes, jusqu'à ce que les bords soient bien dorés. Ne pas trop cuire, sinon elles seront sèches.
  • Retirer les moules du four Et transférer les madeleines, sur une grille pour refroidir. Faire fondre le chocolat dans un bain-marie, laisser refroidir légèrement puis tremper les côtés lisses des madeleines dans le chocolat.
  • Décorer avec du chocolat blanc fondu.

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