Muffins aux bleuets

Ingrédients
  • 250 ml de yogourt nature
  • 1 gros œuf, légèrement battu
  • 60 ml d'huile
  • 1 / 2 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 260 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
  • 1 / 2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 / 4 c. à thé de sel
  • 100 g de bleuets frais ou congelés
Préparations
  • Préchauffer le four à 375 ° F.
  • Placer la grille au centre du four.
  • Dans un bol, fouetter ensemble le yogourt, l'œuf légèrement battu, l'huile et l'extrait de vanille.
  • Dans un autre grand bol, mélanger ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
  • Retirer 1 cuillère à soupe des ingrédients secs et l'ajouter aux bleuets.
  • Avec une spatule mélanger les ingrédients humides aux ingrédients secs et remuer jusqu'à ce que les ingrédients soient réunis.
  • Incorporer délicatement les bleuets. Ne pas trop mélanger la pâte.
  • Remplir les moules à muffins avec la pâte, en utilisant deux cuillères ou une cuillère à crème glacée.
  • Mettre au four et cuire pendant environ 15 - 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  • Transfert sur une grille et laisser refroidir.

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