Pain de sarrasin au babeurre

Ingrédients
  • 1 cuillère à soupe de levure sèche
  • 500 ml de lait tiède.
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de beurre ramolli
  • 1 c. à soupe de mélasse
  • 1 c. à soupe le sucre
  • 350 g de farine de blé entier
  • 200 g tasses de farine de sarrasin
  • 1 c. à soupe de sel
Préparations
  • Préparer le babeurre: Dans un bol moyen, mélanger le lait et le citron et laisser reposer 5 minutes.
  • Ajouter la levure, la mélasse, le beurre et le sucre. Mélanger soigneusement.
  • Laisser reposer jusqu'à ce que la pâte soit mousseuse et onctueuse.
  • Dans un grand bol, mélange les deux farines et le sel Incorporer le mélange de levure préparée dans le mélange de farine de sarrasin
  • Pétrir en boule, en ajoutant constamment de la farine du pain jusqu'à ce que la pâte soit lisse et brillante.
  • Couvrir et laisser la pâte à lever 1 h dans un endroit chaud.
  • Déposer la pâte dans un moule à pain légèrement graissé.
  • Couvrir et laisser lever, encore une fois, jusqu'à ce qu'elle lève.
  • Si désiré vous pouvez saupoudrer avec un peu de flocon d'avoine
  • Préchauffer le four à 400 degrés F.
  • Cuire au four pendant 10 minutes puis réduire le feu à 375 ° F et poursuivre la cuisson 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  • Une fois sorti du four badigeonner de beurre.

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