Biscotti chocolat et noisettes

Voila une recette de biscotti au chocolat et noisettes avec un croustillant très agréable et une texture croquante qui les rend parfaits pour les tromper dans notre café, thé ou notre verre de lait bien froid. Si vous les aimer sec et très croquant sous les dents ma recette va vous plaire surement, si non Vous pouvez réduire le temps de la seconde cuisson.
Ingrédients
  • 150 gde noisettes
  • 120 g chocolat mi-amer mi-sucré, haché grossièrement
  • 210 g de cassonade
  • + ou - 300 g de farine
  • 30 g de cacao en poudre non sucré
  • 1 c. à. soupe de poudre de café expresso instantané
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • c. à. café de sel
  • 3 grands œufs
  • 1 ½ cuillère à café d'extrait de vanille
Préparation
  • Préchauffer le four à 350 degrés F. Étaler les noisettes sur une plaque à pâtisserie et cuire au four jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés
  • Retirer du four puis hachez-les grossièrement.
  • Réduire la température du four à 300 degrés F.
  • Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé ou avec une tapis de silicone.
  • Dans un robot culinaire muni d'une lame métallique, moudre le chocolat, le cacao et la cassonade pour obtenir une poudre fine.
  • Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre de café expresso, le bicarbonate de soude et le sel.
  • Dans le bol de votre mixeur électrique, ou avec un batteur à main, battre les œufs et la vanille jusqu'à consistance homogène (environ 30 secondes). Ajouter le mélange chocolat / sucre et le mélange de farine et battre jusqu'à formation d'une pâte ferme, ajouter les noisettes.
  • Avec les mains farinées diviser la pâte en deux. Sur une surface légèrement farinée rouler chaque moitié de pâte pour former un boudin.
  • Déposer sur la plaque à pâtisserie, et cuire environ 35 - 40 minutes. Retirer du four, placer sur une grille et laisser refroidir pendant 10 minutes.
  • Avec un couteau dentelé couper le boudin en tranches 3 / 4 po (2 cm) d'épaisseur sur la diagonale. Disposer les tranches côté coupé vers le bas sur la plaque de cuisson. Cuire au four 15 minutes. Retourner les tranches et cuire jusqu'à ce qu'ils soient sec, environ 15 minutes de plus. Retirer du four et laisser refroidir sur une grille.

2 commentaires:

oumleena a dit…

ooh merci pour cette recette, mon mari a jamais de biscuit pour son café lol je vais lui en faire inchAllah!!!

Hind a dit…

J’espère que tu va aimer….