Cake aux pommes et à l’anis étoilé.



Ce cake aux pommes épicées est un délice. Il est rustique, humide et moelleux à souhait.
Dans la recette j'ai utilisé des pommes aux sirops épicées fait maison que j'ai préparé l'automne dernier mais je n'ai pas eu l'occasion ni le temps de publier (vous pouvez utiliser celle-ci vendu dans les magasins).
On peut le déguster seul accompagner d'un thé, café, tisane, un verre de lait bien froid, où le présenter comme dessert avec des pommes aux sirops et de la crème glacée.
Ingrédients

  • 125ml de l'huile
  • 150g de cassonade
  • 300g de farine
  • 2 œufs, légèrement battus
  • 2 pommes au sirop épicée coupées en dés(fait maison recette à venir)
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 1 c. à café de l'anis étoilé moulu
  • 125 ml de lait
  • 125 ml de crème sure
  • Une poignet de noix de pécan grossièrement concasser.
  • 80g de farine
  • ½ cuillère à café de l'anis étoilé moulu.
  • 50g de cassonade.
  • 50g de beurre température de la pièce.
Préparations

  • Préchauffer le four à 350 ° F/180 ° C.
  • Graisser et fariner un moule à pain.
  • dans un bol mélanger les ingrédients liquide (les œufs, l'huile, le lait, vanille, et la crème sure).
  • dans un bol mélanger les ingrédients sec (la farine, la cassonade, l'anis étoilé, les dés de pommes).
  • incorporer les ingrédients secs à celle liquide et bien mélanger jusqu'à consistance homogène.
  • Verser dans le moule.
  • Mettre la farine, la cassonade et le beurre dans un bol. Avec les doigts, frotter le beurre dans la farine jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure. 
  •  Incorporer les noix de pécan grossièrement concasser.
  • Saupoudrer sur la surface de la pâte .
  • Cuire au four pendant 50 à 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  • Laisser refroidir dans le moule pendant 10 minutes avant de mettre sur une grille et laisser refroidir complètement.
  • Servir coupé en tranches épaisses.

20 commentaires:

samar a dit…

coucou Hind !!
il est trooop bon ton cake j'adore les pommes epicees et c encore meilleur le fait de les faire toi-meme !!! hehehe la petite vache trop mimi :)
bizzzzz

Hind a dit…

Merci Samar.

LadyMilonguera a dit…

Pomme et anis, ça me plait bien...

les delices de latifa a dit…

coucou ma belle
j adore ton cake bien parfumé il est beau et surement trop bon
bises ma belle
bonne soiree

poupougnette a dit…

délicieusement parfumé ton cake! j'adore!! ^^ un vrai régal!! ;)
bonne soirée et bon weekend. bises

Nadji a dit…

Un cake bien parfumé et certainement délicieux. Je t'en aurai pris une tranche avec plaisir.
A bientôt

bullesdegourmandises a dit…

un délice de légèreté et de saveurs...très beau ton cake!
Bon week-end!

oum Elyas a dit…

Je découvre ton blog et je salive à chaque recette, je reviendrai très vite poursuivre ma visite inchaAllah.
Bisous et bonne continuation

Culinaire Amoula a dit…

Hummmmm délicieux! Je veux un petit morceau! Bonne nuit ma belle.

lou a dit…

voilà un cake trés parfumé!! Bon weekend, bises

Lou

kekeli a dit…

accompagné d'un thé pour moi, merci !

Anonyme a dit…

bien moelleux et délicieusement parfumé
bonne après midi bisous

jleena a dit…

superbe gateau et superbes photos :D

Asmali a dit…

un superbe cake bien savoureux miam miam..
bisous ma belle

salima a dit…

un cake plein de saveurs ! bises

christèle a dit…

un délice ce cake
il est sublime et bien savoureux
bon dimanche
bisous

lesgourmandisesdeoumouzoheir a dit…

c'est très bon ,bravo et merci pour le partage

EnviesDélices a dit…

il a l'air bien bon ce cake parfumé

Au coeur des petits delices! a dit…

Ouah, je le gouterais bien volontiers. Et qu'est ce qu'il est beau dis donc!!!!! Bisou (Tu es belle avec tes loulous!)

c-line a dit…

Un beau cake aux pommes, bien moelleux et parfumé...c'est parfait!