Macarons aux noix de coco.




Voici une friandise douces moelleuse qui est très facile à faire. Maman adore les noix de coco elle l'utilise souvent dans ces recettes de gâteau, mais jamais dans ces petits four, elle trouve que c'est toujours sec.
Après plusieurs tentative j'ai réussi à avoir deux recettes coup de cœur la première est les (Macarons à la noix de coco et au chocolat) et cette version.
Je suis fier de dire que je suis une bonne fille qui fait tous pour faire plaisir à sa maman.
Ingrédients

  • 4 grandes (120 g) blancs d'œufs, à la température ambiante
  • 200 g de sucre granulé
  • ¼ c. à thé de sel
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille.
  • 60 g de farine, tamisée.
  • 300 g de noix de coco râpé non sucré.
Préparations

  • Dans un bol résistant à la chaleur, placé sur une casserole d'eau frémissante, fouettez les blancs d'œufs, le sucre et le sel.
  • Lorsque les blanc d'œufs monte en neige et ils sont tiède au toucher (8 à 10 min), les retirer du feu et ajouter l'extrait de vanille, la farine et la noix de coco. Couvrir et réfrigérer pendant environ deux heures, ou jusqu'à consistance ferme.
  • Préchauffer le four à 300 ° F,  et habiller deux plaques à pâtisserie de papier parchemin.
  • Placer une cuillerée à soupe de pâte sur la plaque à pâtisserie recouverte de parchemin
  • Cuire au four pendant environ 15 à 20 minutes Ou jusqu'à coloration dorée.
  •  Retirer du four et laisser les refroidir sur la plaque de cuisson pendant environ 10 minutes, avant de les placer sur une grille.

Bouchées Fondante au Nutella (Tour rapide 90).

C'est reparti pour un autre tour en cuisine, cette fois je dois piocher une recette chez cookies13016, et c'est Lilydine qui viendra choisir une recette chez moi.
C'est une recette simple, facile et rapide qui feras plaisir au amateur de chocolat.
Ingrédients
  • 160g de Nutella
  • 1oeuf
  • 30 g de farine
  • 20g de cacao en poudre non sucré
  • 1 C. à Soupe de sucre ( ou du sucre vanillé)
  • 1/3 c. à café de levure chimique.
Préparations
  • Mélanger le Nutella avec l'œuf, le sucre et le cacao en poudre.
  • Rajouter la farine et la levure.
  • Mettre dans des mini caissettes ( au 2/3 ) .
  • Parsemer de noisettes, ou amandes ( j'ai choisie de les saupoudrer de sucre glacé a la fin).
  • Cuire 15 minutes maxi a 170°C (300°F).

Griwech.




Bonjour tous le monde,
À l'occasion de la fête de el-Mawled permettez- moi d'adresser mes meilleurs vieux à tous les visiteurs du blog et vous vous souhaitez une très bonne fête avec mes meilleurs vœux de santé et de prospérité.
Après la recette de chebakia je vous présente la recette de griwech, un gâteau délicieux que j'adore préparer durent les fêtes.
Ingrédients

  • 600g de farine.
  • 1 œuf.
  • 1 c. à soupe de vinaigre.
  • 1 pincée de safran.
  • 100 g de sésame griller et moulu.
  • 2 c. à soupe de sésame griller non moulu.
  • ½ c. à thé de cardamome moulu.
  • 2 cuillères à café de levure chimique.
  • 1 pincée de sel.
  • 125g de beurre fondu.
  • Mélange moitié eau moitié eau de fleur d'oranger pour assembler le tous.
  • 1 kg de sucre.
  • 1L d'eau.
  • 125 ml de d'eau de fleur d'oranger.
  • Graines de sésame griller pour décorer.
Préparations

  • Dans une casserole, mettre le sucre et l'eau sur feu moyen et faire cuire 30 min pour obtenir un sirop légèrement épais qui a la consistance du miel, arrêter la cuisson avec l'eau de la fleur d'oranger.
  • tromper le safran dans le vinaigre .
  • Dans le bol de votre batteur ou dans un plat (si vous préférer les préparer à la main), mélanger la farine, les sésame moulu et non moulu, la cardamome, la levure, et faire un puits.
  • mélanger le beurre et l'œuf battu et le mélange de vinaigre safran, puis vider le tous dans le centre du puits.
  • Rassembler le tous avec le mélange d'eau- fleur d'oranger tout en mélangeant pour obtenir une pâte souple, lisse et homogène.
  • Séparer la pâte en 6 boules et les couvrir d' un film alimentaire et laisser reposer pendant 1h.
  • Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser une boule de pâte à un ¼ de cm puis à l'aide d'une roulette à pâtisserie, détailler des rectangles de tailles égales.
  • Dans le centre de chaque rectangle détailler 8 fentes.(regarder les photos)
  • Passer les doigts entre les lanières 1, 3, 5, 7, 9 en laissant de l'autre côté du doigts les lanières 2, 4, 6, 8.
  • Avec le bout des doigts prendre le coin supérieur gauche et le passer au centre de tous les lanières de manière à obtenir un épis de blé.(regarder les photos)
  • Déposer les gâteaux sur un plateau et couvrez -les d'un film alimentaire pour qu'ils ne se dessèchent pas.
  • Une fois toutes les gâteaux est prêt.
  • Chauffer l'huile dans un grand poêlon sur feux moyen.
  • Cuire les gâteaux des deux cotés, jusqu'à coloration dorées, Une fois cuit égoutter -les rapidement puis les plonger tous de suite dans le sirop de sucre.
  • Laisser les gâteaux 2 à 3 minutes dans le sirop en les retournant de temps en temps.
  • Mettre dans un plat et parsemer de graines de sésames .
  • Laisser refroidir avant de les stocker dans un plat qui ferme hermétiquement.

Ghribas Demi lune aux noisettes.



À l'approche de la fête (Aïd al-moulid-nabawi) je vais vous proposer cette semaine plusieurs variantes de gâteaux marocains. Ces petits fours sont Extra moelleux, fondante dans la bouche d'un goût intense de noisette, bref un vrai plaisir à déguster avec un bon thé à la menthe comme le veut la tradition.
J'ai utilisé mon robot culinaire pour préparer cette recette, c'est plus facile et rapide même pas 3 min et le tous est prêt, toute fois vous pouvez les faire à la main.
L'utilisation de l'huile de noisette est optionnel, il intensifier le goût, mais si vous n'avez pas a la porté de la main remplacé le par 40 g de beurre.
J'espère que vous serrez nombreuses et nombreux à essayer cette recette et je vous souhaite bon temps de fêtes.
Ingrédients

  • 260g de noisette légèrement griller et moulu.
  • 260 g de farine.
  • 100 g de sucre.
  • ¼ c. à café de cannelle moulu.
  • une pincée de sel.
  • 200 g de beurre non salé, à température ambiante.
  • 40 ml de l'huile de noisette.
  • sucre à glacer pour enrobé les gâteaux.
Préparations

  • Dans un robot culinaire, moudre les noisettes puis leurs ajouter la farine, le sucre, la cannelle et le sel jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure ajouter le beurre et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte.
  • Mettre dans un bol et l'envelopper d'un film alimentaire et réfrigérer pour 1h.
  • Préchauffer le four à 300°F.
  • prendre des boules de la taille d'une noix puis lui donner la forme d'une demi lune.
  • Déposer sur une plaque chemiser de papier parchemin et cuire au four de 20 à 25 minutes.(les biscuit doit être légèrement doré)
  • Laisser refroidir 10 minutes dans la plaque (les biscuit quand il sont chaud, ils sont friable et fragile, laisser les refroidir avant de les manipuler)
  • Rouler les biscuits dans le sucre à glacer deux fois pour bien les enrober.

Muffins anglais.



Pas cher et facile à faire, il sont nettement meilleure que les muffins anglais achetés en magasin.
Ses petits pains sont un idéal que ce soit pour le petit déjeunée ou le diner et même servis comme accompagnement à vous plats principales, depuis que je les est découvert l'année passé(d'ailleurs c'est une veille photos oublier dans mes dossiers), ils sont devenu un indispensable dans ma maison, ils ont même remplacé mon pain hamburger, car je les trouve plus léger.
Pour une meilleure cuisson je vous conseil la plaque électrique car sa donne une cuisson uniforme et rapide puis qu' on peu cuire 6 à 8 a la fois.
Ingrédients

  • 250 ml d'eau tiède.
  • 125 ml de crème sure.
  • 60 g de beurre ramolli non fondu.
  • 1 c. à soupe de sucre.
  • 1/2 c. à thé de levure action rapide.
  • plus au moins 400 g de farine blanche.
  • ½ c. à thé de levure chimique.
  • ½ c. à thé de sel.
  • semoule de maïs.
Préparations

  • Dans un petit bol mélanger l'eau tiède, le sucre, la levure à action rapide.
  • Recouvrir d'un film alimentaire et laisser reposer 10 minutes.
  • Dans le bol de votre batteur ou un bol normale si vous opter a les préparer à la main, mettre la farine et la levure chimique et le sel, puis ajouter la crème sure et le beure.
  • Mélanger pour obtenir une texture de chapelure.
  • incorporer le mélange de levure et sucre à celui de farine et mélanger le tous sans trop pétrir la pâte.
  • Laisser lever 1 h.
  • Étaler la pâte sur un plan de travaille saupoudré de semoule de maïs et couper des rondelles à l'aide d'un emporte pièce de 5 cm.
  • déposer les petits pain sur une plaque saupoudré de farine de maïs, et laisser levé 30 à 40 min.
  • Chauffer votre plaque électrique à feu moyen, et cuire les petits pains des deux cotés jusqu'a qu'ils soit dorés.

Soupe aux poulet, brocolis et emmental.

Aujourd'hui je vous présente une soupe facile et rapide à faire pour les journées froide d'hiver, épaisse et crémeuse avec des morceaux de poulet et de fleurons de brocoli avec un goût irrésistible d'emmental.
Vous serez séduit à coup sure.
Ingrédients
  • 400 g de poitrines de poulet désossées sans peau.
  • 2 c. à soupe de beurre.
  • 1 oignon finement émincé.
  • 2 gousses d'ail, émincées.
  • 600 g de fleurons de brocoli.
  • 1 L de bouillon de poulet
  • 1 L de lait
  • sel et poivre au goût
  • ½ c. à thé de muscade, moulue
  • ½ c. à thé d'estragon, séché
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs.
  • 200 g de fromage Emmental râpé.
Préparations
  • Dans une marmite fondre le beurre et faire revenir les morceaux de poulet 5 min.
  • Ajouter l'oignon, l'ail et cuire un autre 5 min.
  • Incorporer le bouillon de poulet, le sel, le poivre, la muscade et l'estragon puis amener à ébullition.
  • Ajouter les fleurons de brocoli et cuire 5 min.
  • Délayer la fécule de maïs dans un peu de lait froid puis l'ajouter à la marmite avec le reste du lait.
  • Cuire sur feu moyen pendant 15 min.
  • Fermer le feu et incorporer le fromage et laisser le tous reposer 5 min avant de servir.

Les Parathas.

Aujourd'hui on va plier bagage et on va fermer les yeux, direction l'Inde pour déguster ces petits pains qui ce nome (Les parathas ) Ils peuvent être nature ou farcis (aux légumes, à la viande, poisson...) et mangé tels quels ou bien en en accompagnement de plats en sauce et des soupes.
Ingrédients
  • 800 g de pomme de terre bouillies dans l'eau salé et égouttées et réduit en purée.
  • 1 c. à. soupe de graines de fenouil légèrement doré.
  • Sel au gou.t
  • Flocon de piment rouge au gout.
  • 1 c. à thé de gingembre en poudre.
  • Coriandre fraîche ciseler au gout.
  • 1 c. à thé de garam masala.
  • 1 c. à thé de cumin moulu.
  • 1 à soupe d'huile.
  • Pour la pâte:
  • 400 g de farine de blé entier.
  • Eau tiède.
  • 1 c. à. thé de se.l
  • 1 cuillère à café de l'huile d'olive.
  • Huile d'olive pour cuire les pains.
Préparations
  • chauffer la cuillérée à soupe de l'huile dans un poêlon , puis lui ajouter les épices soft les flocon de piment, et cuire 2 à 3 min sans cesser de remuer (pour ne pas bruler les épices)
  • Ajouter le mélange d'épices aux pommes de terre en purée.
  • Finissez en ajoutant la coriandre hachée les flocons de piment et mettez de côté et laisser refroidir complètement.
  • Mélanger le sel, l'huile et la farine. Peu à peu, ajouter l'eau, et faire une pâte homogène, lisse et bien souple
  • Faire une boule et badigeonner avec un peu d'huile d'olive . Cela empêchera la surface de sécher.
  • Entreposer dans un contenant et couvrir un torchon propre pour 1h .
  • Diviser la pâte en boule de la taille d'une clémentine, et diviser également le mélange de pomme de terre.
  • Saupoudrez plan de travaille avec un peu de farine, et aplatir la boule de pâte en forme de cercle.
  • Déposer la garniture au milieu du cercle et rassembler les côtés de la pâte vers le haut pour former une poche( regarder les photos).
  • Terminer tous avec le reste des boules.
  • Fariner le plan du travaille puis rouler chaque boule avec un rouleau à pâte pour lui donner la forme d'un cercle aussi mince que possible.
  • Répéter l'opération avec le reste.
  • Chauffer une poêle sur feu moyen et la graisser avec une cuillérée de l'huile d'olive puis déposer le pain et le cuire en retournant chaque 2 min , jusqu'à ce qu'il soit doré des deux côtés.
  • Faire cuire tous le reste des parathas de la même manière que ci-dessus.
  • Servir chaud avec une bonne soupe.

Bruschetta aux tomates, poivron, olive et basilic.

La Bruschetta est une douce, simple et délicieux apéritif italien qui peut être préparé en quelques minutes et apprécié à tout moment de l'année. Cette recette et d'autre variante ICI sont devenue des entrées populaire chez moi.
Cette recette et la photo date de 2009, j'ai oublier de la publier.
Je vous invite de l'essayer vous n'allez pas être déçus.
Ingrédients
  • 10 feuilles de basilic
  • 3 ou 4 tomates mûres et juteuses coupées en dés.
  • une petite échalote française émincée très finement
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • un demi poivron rouge coupé en petits dés
  • Quelque olive noire ou choix coupé en petits dés
  • 1/2 baguette en tranches transversales
  • 2 gousses d'ail
  • du sel et du poivre
Préparations
  • Effeuiller le basilic et couper les feuilles en fines lanières
  • Mélanger le basilic et les tomates, le poivron, l'échalote et les olives avec l'huile
  • Saler et poivrer
  • Couper les tranches de pain en 2 et les faire griller au grille-pain
  • Frotter les tranches de pain avec l'ail pelé
  • Recouvrir du mélange tomate-basilic et servir.

Asperges gratiné avec riz sauvage et sa réduction de balsamique au miel.



C'est une recette que j'ai déniché sur un super blog unsiphonfonfon, et que j'ai adapté à ma façon, malgré que je n'ai pas fais grand changement , pour ma part j'ai opter de la servir comme un lunch de midi accompagner de riz sauvage et d'une réduction de balsamique au miel.
Ingrédients

  • Des asperges
  • Tranches de poitrine de dinde fumé
  • Fromage Mozzarellissima râpée.
  • 125 ml de vinaigre de balsamique.
  • 2 c. à soupe de miel.
  • Riz sauvage cuit dans l'eau salé.
Préparations

  • Blanchir les asperges 5 minutes dans l'eau frémissante salé.
  • Les égoutter et les rouler par deux ou trois dans une tranche de poitrine de dinde fumé.
  • Les disposer sur une plaque.
  • Saupoudrer de fromage râpée.
  • Verser le vinaigre balsamique et le miel dans une petite casserole.
  • Porter à ébullition et cuire à feu moyen pendant environ 5 min, jusqu'à ce que le volume du liquide réduise de moitié et atteigne une consistance sirupeuse.
  • Passer les asperges sous le grille du four quelques minutes, jusqu'à que le fromage soit gratiné.
  • dans votre assiette de présentation mettre un petit lit de riz suivi d'asperge gratiné et terminer avec la réduction de balsamique.

Boules de chocolat à l'orange



Bonjours tous le monde , je tiens à vous remerciez pour vous messages et vous souhaits et en même temps vous souhaitez à mon tour à l'occasion de la nouvelle année, beaucoup de bonheur, de douceur et de sérénité, ainsi que la réalisation de vous projets les plus chers!!

Enfin un peu de repos pour moi, puis que j'ai reçu tous le temps des fêtes, ma dernière réception étais samedi passé.

Aujourd'hui je vous présente un vrai régal pour ceux qui aiment la combinaison de chocolat et orange, et surtout pour ceux qui n'aime pas les truffes (comme mes enfants).
J’espère que vous allez l'essayer car c'est une recette gagnante.
Ingrédients

  • 180 g de beurre non salé.
  • 180 g de chocolat mi-sucré, haché finement.
  • 3 gros œufs.
  • 100g de cassonade.
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille.
  • 100g de farine.
  • Une pincée de sel.
  • 90 ml de jus d'orange fraichement pressé.
  • Zeste d'une orange de taille moyenne.
  • Sucre cristalliser pour la décoration.
  • Huile végétale pour la plaque.
Préparations

  • Préchauffer le four à 350°F.
  • huiler une plaque de 30-43cm et mettre de côté.
  • Faire fondre dans un grand bol au bain marie le beurre et le chocolat en remuant occasionnellement.
  • Incorporer au mélange de chocolat les œufs, sucre, vanille et le sel, puis ajouter la farine tamiser.
  • Verser la pâte dans la plaque à pâtisserie préparée. Étalez uniformément avec une spatule.
  • Cuire au four environ 10 minutes. Laisser refroidir complètement dans sa plaque sur une grille.
  • Dans un robot culinaire réduire le gâteau en miette puis lui ajouter le zeste et le jus d'orange en tournant le robot a basse vitesse jusqu'à ce que les miettes commencent à s'unir pour former une boule.
  • Façonner en boules de 1 po (2,50cm) et les enrober de sucre cristalliser.
  • Transférer dans une boite qui ferme hermétiquement et réfrigérer 24h le temps que les saveurs d'orange soit infusé.