Ces muffins font partis de mon petits déjeuner favoris, accompagner d'un jus frais et d'un café, je ne peu demander mieux pour démarrer ma journée.
Ils sont moelleux délicat et déborde de fruit juteux comme la banane mûre et les bleuets sauvages , qu'on ramasse nous même dans les forêts du lac saint jean.
Pour cette recette je vous conseil d'utiliser les bleuet congeler car les fruits n'explose pas durent la cuisson; Et je le répète toujours, pour avoir des muffins moelleux il ne faut pas trop mélanger la pâte, une fois que les ingrédients humides et secs son incorporer on arrête de mélanger c'est pourquoi je n'utilise qu'une fourchette ou une cuillère en bois.
Bon lundi a toutes et a tous.
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Ingrédients
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- 200g de farine.
- 100 g de cassonade.
- 1/2 cuillère à café de sel.
- 2 cuillères à café de levure chimique.
- 180 ml d'huile végétale.
- 2 bananes mûres.
- 1 œuf.
- 180 ml de lait.
- 1 tasse (250 ml) de bleuets congeler.
- L'appareil à crumble :
- 100g de cassonade.
- 100g de farine.
- 60 g de beurre froid , coupé en cubes.
- 1 ½ cuillères à café de cannelle moulue.
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Préparations
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- Préchauffer le four à 350°F.
- tapisser de moules à muffins avec des caissettes en papier ou utiliser un moule en silicone comme moi.
- Mélanger dans un grand bol la farine, le sucre, le sel et la levure.
- Dans un petit bol mélanger l'huile végétale avec l'œuf, le lait, les bananes écraser, et l'incorporer avec une fourchette ou une cuillère en bois au mélange de la farine.
- ajouter les bleuets puis remplir les moules à muffins.
- Mélanger ensemble la cassonade, la farine, la cannelle puis incorporer le beurre avec les bouts des doigts pour obtenir un crumble et saupoudrer sur les muffins.
- Cuire au four préchauffé pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu'à lorsqu'un cure-dents inséré au centre en ressort propre.
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