Madeleines à l'orange et aux canneberges.




Aujourd'hui je vous invite à déguster dans ma petite cuisine des madeleines savoureux aux parfum d'orange et aux goût aciduler des canneberges qui accompagne bien le thé et le café.
 je ne crois pas que je vais poster d'autres recettes cette semaine car j'ai deux anniversaire a planifier et deux gâteaux a faire, un pour les 57 ans de mon beau père et un pour les 5 ans de mon fils.
 Donc je vais vous laissez avec ses madeleines en espérant qu'elles vont vous plaire.
Ingrédients

  • 3 œufs.
  • 150g de beurre demi sel fondu.
  • 170g de farine.
  • 1 c. à café de levure chimique.
  • 150g de sucre semoule.
  • 100g de canneberges séchées
  • Le zeste d'une orange moyenne.
  • 125 ml de jus d'orange.
Préparations

  • Chauffer le jus d'orange dans le four micro-onde 30 seconde puis plonger les canneberges dedans et laisser gonfler pendant 5 min.
  • Égoutter les canneberges et les rouler dans un peu de farine puis les passer dans un tamis pour ce débarrasser de l'excédent de farine.
  • Mélanger la farine, levure, et le zeste d'orange.
  • battre les œufs avec le sucre puis leurs incorporer le mélange de farine suivi de beurre fondu et terminer avec les canneberges.
  • Laisser reposer au frigidaire au moins 1h.
  • Préchauffer le four à 450° F. Remplissez les moules à madeleine beurré et fariné (moi j'utilise des moules en silicone donc je saute cette étape) puis les remplir aux deux tiers.
  • Enfourner pendant 4 min puis baisser le feu à 350° F et poursuivez la cuisson 6 min environ ou jusqu'a que les madeleines soient dorées.
  • Sortez-les du four et attendez 3 min avant de les démouler, puis les laisser refroidir sur une grille.

Muffin aux bananes et bleuets sauvages.




 Ces muffins font partis de mon petits déjeuner favoris, accompagner d'un jus frais et d'un café, je ne peu demander mieux pour démarrer ma journée.
 Ils sont moelleux délicat et déborde de fruit juteux comme la banane mûre et les bleuets sauvages , qu'on ramasse nous même dans les forêts du lac saint jean.
 Pour cette recette je vous conseil d'utiliser les bleuet congeler car les fruits n'explose pas durent la cuisson; Et je le répète toujours, pour avoir des muffins moelleux il ne faut pas trop mélanger la pâte, une fois que les ingrédients humides et secs son incorporer on arrête de mélanger c'est pourquoi je n'utilise qu'une fourchette ou une cuillère en bois.
 Bon lundi a toutes et a tous.
Ingrédients

  • 200g de farine.
  • 100 g de cassonade.
  • 1/2 cuillère à café de sel.
  • 2 cuillères à café de levure chimique.
  • 180 ml d'huile végétale.
  • 2 bananes mûres.
  • 1 œuf.
  • 180 ml de lait.
  • 1 tasse (250 ml) de bleuets congeler.
  • L'appareil à crumble :
  • 100g de cassonade.
  • 100g de farine.
  • 60 g de beurre froid , coupé en cubes.
  • 1 ½ cuillères à café de cannelle moulue.

Préparations

  • Préchauffer le four à 350°F.
  • tapisser de moules à muffins avec des caissettes en papier ou utiliser un moule en silicone comme moi.
  • Mélanger dans un grand bol la farine, le sucre, le sel et la levure.
  • Dans un petit bol mélanger l'huile végétale avec l'œuf, le lait, les bananes écraser, et l'incorporer avec une fourchette ou une cuillère en bois au mélange de la farine.
  • ajouter les bleuets puis remplir les moules à muffins.
  • Mélanger ensemble la cassonade, la farine, la cannelle puis incorporer le beurre avec les bouts des doigts pour obtenir un crumble et saupoudrer sur les muffins.
  • Cuire au four préchauffé pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu'à lorsqu'un cure-dents inséré au centre en ressort propre.

Raviolis maison farcis à la dinde et aux légumes .




les Raviolis faits maison peut sembler intimidant, mais avec un petit effort supplémentaire, vous pouvez faire quelque chose qui est miles fois meilleurs que celle acheté en magasins.
Ces raviolis étais mon vide frigidaire car j'ai utiliser un restant de dinde et quelque légumes que j'avais sous la main, je n'ai pas besoin de vous dire que le résultat étais extra ordinaire.
Ingrédients: Farce
Ingrédients: Pâte

  • 1 c. à soupe d'huile végétale
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 1 c. à thé de gingembre frais, râpé
  • 1 petit oignon haché finement
  • 1 poivrons coupés en petit dés.
  • 6 champignons coupés en petit dés
  • Persil ciseler
  • Reste de dinde coupés en petit dés quantité au gout.
  • Jus d'une demi citron.
  • Sel et poivre.

  • 250 g de farine blanche.
  • 250 g de semoule extra fine.
  • 5 œufs.
  • 1 c. à café de sel.
  • 1 c. à soupe d'huile.
Préparations

  • Chauffer l'huile dans un poêlon et y faire revenir l'oignon, l'ail, le gingembre.
  • Ajouter le poivron et les champignons et faire sauter 5 min.
  • Saler et poivrer, puis incorporer les dés de dinde et le persil et arroser de jus de citron.
  • laisser refroidir.
  •  
     
  • Placer les deux farine en tas sur un plan de travail.
  • Former un creux au centre et déposer les œufs un à la fois
  • Ajouter le sel et l'huile.
  • Mélanger avec une fourchette d'un mouvement circulaire de l'intérieure vers l'extérieur.
  • lorsque la pâte commence a ce former (Si les œufs n'étaient pas assez pour mélanger la pâte , ajouter une cuillère à soupe ou deux d'eau).
  • Pétrissez la avec vous main pour obtenir une texture ferme, lisse et compacte , cela peu vous prendre de 5 à 10 min.
  • Enrouler la pâte dans une pellicule de plastique et mettre au repos dans le frigidaire pendant environ 1 h.
  • Après le repos votre pâte sera plus souple, élastique et facile à travailler.
  • Découper la pâte en 4 et emballez chaque morceau en attente dans du film plastique pour qu'elle ne dessèche pas.
  • Saupoudrer votre plan de travaille de semoule et abaisser votre pâte avec un rouleau à pâtisserie.
  • Installer votre machine et pensez à fariner ses rouleaux.
  • Abaisser une 1ère fois entre les rouleaux écartés N 7, puis 6, 5, 4, et enfin les rouleaux plus serrés N 2, pour obtenir une bande de pâte fine (bien replier la pâte sur elle même et la fariner à chaque nouveau passage dans la machine).
  • Prendre avec soin les bandes obtenu et les déposer sur le comptoir légèrement fariné.
  • Distribuer des portions d'une cuillère à soupe de farce, au moins 2 pouces d'intervalle (comme l'indique les photos).
  • Badigeonner les bords de la pâte avec du jaune d'œuf.
  • Placez délicatement la deuxième feuille de pâte sur le dessus et appuyez sur les bords avec les doigts.
  • Utilisez un emporte pièce ronde et découper les raviolis ,
  • Pincer les bords fermement afin de s'assurer que la farce ne sort pas l'heurs de la cuisson.
  • Faire cuire les raviolis dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant 5 à 8 minutes ( les Raviolis flotte vers le haut quand ils sont cuit, alors faites attention de ne pas trop mettre dans le plat).
  • Retirer les raviolis de l'eau avec une grande passoire ou un écumoire.
  • Garnir de votre sauce préféré (moi j'ai choisi un coulis de tomate simple et des copeaux de parmesan, pour ne pas masquer le gout de la farce).

Beignet à la farine de maïs et sirop d'érable.




Non on a pas de mardi gras chez nous mais a force de voir des beignets dans tous les pages des blogs de mes amies françaises, j'avais une folle envie d'en manger.
Donc j'ai réalisé ces beignets facile, rapide et merveilleusement légers et appétissants à saveurs de sirop d'érable, de quoi satisfaire ma gourmandise.
Ingrédients

  • 80 g de farine de maïs.
  • 80 g de farine blanche.
  • 2 c. à soupe de sucre d'érable.
  • 1 c. à soupe de levure chimique.
  • ½ c. à thé de sel.
  • 1 œuf.
  • 130 ml de lait.
  • sirop d’érable a volonté.  
Préparations

  • Mélanger les ingrédients sec ensemble.
  • battre l'œuf avec le lait et l'ajouter au mélange sec et bien mélanger .
  • Chauffer un bain d'huile à feu mi-fort puis baisser à moyen.
  • Laisser tombé 1 cuillérée à thé de pâte dans l'huile et cuire jusqu'a coloration dorés.
  • Retirer de l'huile et déposer les sur un papier absorbant.
  • Mettre dans des plats de service et arroser généreusement de sirop d'érable.
  • Parsemer de pistache concasser.

Joyeux saint-valentin.




Chers lecteurs et lectrices je vous remercier pour votre confiance, et je souhaite que ce St-Valentin débute et se termine sur une note d'amour et de Bonheurs pour vous tous et toutes.

Hind
 





Biscuit cœur de saint valentin au chocolat blanc et noir.



Demain c'est le saint valentin, c'est pour quoi je vous propose cette recette pour vous donner des idées.
Cette recette date de l'année passé, ces biscuits on fait le bonheurs des amis(es) de mes enfants et le professeur ainsi quelques personnels de l'école.
Ingrédients

  • 1 œuf
  • 200g de farine
  • 50 g de fécule de maïs
  • 125g de sucre
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille.
  • 125g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • *Ganache chocolat blanc:
  • 100 g de chocolat blanc
  • 50 ml de crème liquide
  • 20 g de beurre
  • *Ganache chocolat noir:
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 ml de crème liquide
  • 20 g de beurre
Préparations

  • Avec votre batteur électrique battre le beurre et le sucre jusqu'à consistance légère et mousseuse.
  • Ajouter l'œuf, la vanille et bien mélanger.
  • Tamiser la farine, la fecule avec le sel et les incorporer au mélange beurre et œuf. Bien mélanger pour former une pâte.
  • Former 2 boule et colorier une avec du colorent rouge en poudre puisles couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer 1h au frigidaire.
  • Sur un plan de travaille fariné, abaissez la pâte au rouleau (5mm d'épaisseur)
  • Découper à l'emporte pièces puis compter les biscuits obtenu pour diviser le nombre en deux et découper le centre de la moitie avec un emporte pièce plus petit.
  • Mettre les sablés sur une plaque chemiser de papier parchemin et enfournez 10 à 12 min à 325°F.
  • Laisser les refroidir sur une grille.
  • Mettre chaque chocolat dans un bol et chauffer la crème à feu doux sans arriver au point ébullition, puis la verser sur chocolat dans chaque bol.
  • Mélanger bien pour fondre le chocolat.
  • Ajouter le beurre et bien mélanger.
  • Laisser tiédir et garnir les biscuits pour coller un complet avec un qui as un trous au centre puis remplir la cavité du trous de ganache.
  • Faire la même opération avec tous les biscuits on inter-changent les couleurs et les ganaches.
  • Saupoudrer de petits bonbons en forme de cœurs.

Poulet aux pommes.




Du poulet juteux, avec une sauce crémeuse et des pommes qui déborde de saveur, ce plat sucré salé va ravir vos papilles surement.
Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet désossées, la peau et le gras enlevés
  • 1/2 c. à thé de thym séché
  • 2 c. à table d'huile végétale
  • 6 pommes non pelées, le cœur enlevé, coupées en tranches épaisses
  • 1 grosse oignon coupé en tranches
  • 2 gousses d'ail haché finement
  • 500 ml de jus de pomme 100% pure
  • 1 c . à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c . à soupes de gelé de pommette réduit en sucre la recette pour bientôt
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs.
  • sel et poivre
Préparations

  • Saler et poivrer le poulet.
  • Chauffer l'huile dans un grand poêlon à feu moyen-vif, et faire suer les oignon et l'ail dedans.
  • Ajouter le poulet et cuire de 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Ajouter le jus de pomme, la gelé, le thym et porter à ébullition.
  • Assaisonner de sel et de poivre.
  • Couvrir et poursuivre la cuisson à feu moyen-doux pendant environ 20 min minutes.
  • Incorporer les pommes et cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 5 min minutes.
  • Retirer le poulet du poêlon et le mettre dans une assiette de service. Réserver.
  • Dans un petit bol, à l'aide d'un fouet, mélanger le vinaigre de cidre et la fécule de maïs puis l'ajouter dans le poêlon et cuire, en brassant jusqu'à ce que la sauce soit brillante et qu'elle ait épaissi.
  • Verser la sauce sur le poulet et servir.

Whoopies au chocolat (Tour en Cuisine 219)




Un autre tour de cuisine, je dois piocher une recette dans le blog de Marie et c'est Sandrine qui pioche une recette de mon blog.
La recette étais excellente, j'ai effectué que quelque changement minime pour un effet esthétique comme monter la ganache et l'appliquer à la poche à douille.
Ingrédients

  • 120 g de sucre
  • 100 g de beurre à la tommpérature de la piéce.
  • 1 œuf
  • 240 g de farine
  • 1 c. à café de levure chimique
  • ½ c. à café de bicarbonate de soude
  • 2 pincées de sel
  • 5 c. à soupe de cacao amer
  • 120 ml de lait
  • 120 g de chocolat blanc en morceaux
  • 180 ml de crème à fouetter 35%
Préparations

  • 4 h a l'avance chauffer la crème à feu doux sans arriver au point ébullition, puis la verser en 3 fois sur le chocolat.
  • Mélanger bien à chaque fois.
  • Laisser refroidir et réserver au frais pour au moins 4h
  • préchauffer le four à 170°C(325°F).
  • Préparer deux feuilles de papier sulfurisé sur deux plaque a biscuit en dessinant des cercles de la même taille en prenant soin de les espacer.
  • Battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter l'œuf et fouetter de nouveau.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao, la levure, le bicarbonate et le sel, puis tamiser le tout et l'ajouter peu à peu au mélange à base de beurre, on alternant avec le lait (on commence avec la farine et on termine avec) .
  • Verser la pâte dans une poche à douille avec une douille lisse et déposer des petits tas de pâtes de la taille des gabarits sur le papier sulfurisé.
  • Cuire 12 à 15 minutes aux four chaud et laisser refroidir avant de les garnir.
  • Quand les whoopies sont complètement refroidis .
  • Sortir la ganache du frigidaire et la monter avec votre batteur pour obtenir des pics mi-ferme(cette étape est facultatifs mais moi je trouve que c'est plus joli).
  • Mettre la ganache dans une poche à douille muni d'une douille 1M et faire une rosette sur la moitié des whoopies puis fermé avec une autre (cette étape aussi reste facultatif car vous pouvez déposer un peu de ganache au centre avec une cuillère).
  • On peu les saupoudrer de sucre glace pour les décorer ou comme moi décorer avec un peu de ganache et de fraise fraiche.

Croissants aux chocolat (réduit en gras).




Bonjours les amis(es),
Aujourd'hui je vous propose de finir la semaine avec ses délicieux et décadent croissant réduit en gras mais riche en chocolat de quoi passer une bonne fin de semaine.
Pour tous vous dire la texture de ses croissants et moins moelleuse que la recette originale que vous trouvez ICI, mais le chocolat vient compenser ce manque.
Je vous souhaite de passer une excellente fin de semaine.
Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 50 g de sucre semoule
  • 2 œufs
  • 1 c. à soupe de levure sèche
  • 1 c. à thé de sel
  • 500 ml de lait tiède
  • 200 g de beurre froid
  • 2 jaunes d'œuf battu avec 2 gouttes de vinaigre blanc
  • chocolat noire (quantité au gout).
Préparations

  • Délayer la levure dans un peu de lait tiède
  • Déposer la farine dans un récipient et former un puits. Y ajouter le sucre, les œufs et enfin la levure délayer.
  • Mélanger le tous en ajoutant la quantité de lait nécessaire pour obtenir une pâte homogène, souple et élastique.
  • Laisser lever dans un grand bol pendant 1h.
  • Pétrir à nouveau pour chasser l'air.
  • Sur un plan de travaille fariné, étaler la pâte et déposer le beurre au milieu puis rabattre les côtés sur le beurre.
  • Réfrigérer la pâte 30 min.
  • Étaler la pâte en un rectangle avec le rouleau à pâtisserie en prenant soin de garder le beurre enfermé dans la pâte.
  • Plier le rectangle en 3 pour faire un tour. Puis l'étaler encore une autre fois en rectangle.
  • Répéter la même opération une dernière fois soit 3 tour au total.
  • Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à croissant en une abaisse de 3 mm d'épaisseur. La découper en triangles de 10 cm.
  • Garnir les triangles de 3 morceaux de chocolat (moi j’étais généreuse).
  • Rouler le triangle sur lui-même, de la base vers la pointe, en incurvant les bords pour obtenir un croissant.
  • Déposer les croissants sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
  • Laisser lever 1h.
  • Badigeonner les croissants de jaune d'œuf battu avec le vinaigre.
  • Enfourner à 350 ° F, pendant 15 à 20 min ou jusqu'à que les croissants soient bien dorés.

Cake à l'avoine, dattes et amandes.




S'il y a quelque chose qui ne manque jamais dans ma maison c'est l'avoine, j'adore cette céréale qui as plusieurs vertu et effets médicale sur le cholestérol, la nervosité, l'insomnie, et elle est excellente pour les problèmes d'acné et d'irritations cutanées, notamment une source de fer, de magnésium et de phosphore. Bref c'est une plante aux mille vertus.
Si vous n'avez jamais essayer , je vous propose de commencer avec ce délicieux cake léger et humide, c'est un cake qu'on peu servir pour le dessert accompagner de fruit frais et comme petit déjeuner griller dans le four et arroser légèrement de miel.
Ingrédients

  • 50 g de flocon d'avoine.
  • 300 ml de lait.
  • 60ml d'huile végétale.
  • 240 g de farine blanche.
  • 1/ ½ cuillère à café de levure chimique.
  • 150 g de datte dénoyauté et coupée en dés.
  • 75 g de cassonade.
  • 1 cuillère à café de cannelle.
  • 3 cuillères à soupe de miel.
  • 1 œuf Légèrement battu.
  • 100g d'amande légèrement doré et concasser grossièrement.
  • 2 cuillères à soupe supplémentaires d'amande concassé pour la déco.
  • 1 cuillères à soupe de flocon d'avoine pour la déco.
Préparations

  • Mettre les flocons d'avoine dans un bol, y verser le lait  et laisser tremper pendant 15 minutes.
  • Préchauffer le four à 350 ° F.
  • Graisser et fariner un moule à cake.
  • Tamiser la farine et la levure dans un bol et ajouter le mélange de flocons d'avoine, les dattes, la cassonade, la cannelle, le miel, l'œuf, les amandes et bien mélanger.
  • Verser le mélange dans le moule, et saupoudrer les amandes supplémentaires et l'avoine. Faire cuire pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit bien dorée (un cure-dents, inséré au centre, en ressort propre)
  • Laisser refroidir un peu dans le moule avant de démouler sur une grille et laisser refroidir complètement.

Brioches à la dinde fumée et aux fromages.




Avec ces petites brioches qui on accompagner à merveille un bon bol de soupe, je participe au concours de Loulou, c'est une recette de son blog que elle même la pris dans un autre blog.
J'ai fait quelque modification, mais si vous voulez la recette original rendez-vous sur son blog en cliquant sur son nom.
J'en profite dans ce biller pour vous parler des anciens concours précédent que j'ai gagner pour remercier les organisatrices pour leurs confiance:
Et en même temps je tiens à remercier Julia encore une fois pour son cadeau et d'avoir essayer ma recette (du Pain au potirons).
Puis Lynda qui a essayer ma recette de (Rainbow Cupcake).
Les filles j’attends vous photos avec impatience pour les publier.
Ingrédients

  • 150g de lait tiède
  • 50g de sucre
  • 70g de beurre
  • 3 jaunes d'œufs
  • 1 c. à. soupe de levure de boulanger
  • 400g de farine
  • 1 c. à café de sel
  • Pour la garniture :
  • 200 g de dinde fumé au tomate séchée et basilic.
  • 300g de cheddar fort râpé.
  • 1 œuf pour la dorure.
Préparations

  • Mélanger le lait, la levure et le sucre dans un petit bol et laisser reposer 5 min.
  • Mélanger la farine et le reste d'ingrédient dans le bol de votre robot pétrin au un bol normale si vous choisissez de les faire à la main.
  • ajouter le mélange de lait a celui de la farine et bien mélanger pour obtenir une pate souple , laisse et non collante.
  • laisser reposer 40 min à 1h.
  • Étendre la pâte en forme de rectangle.
  • Déposez la moitié de fromage pour couvrir la pâte.
  • Déposez les 4 tranches de dinde puis mettre le reste de fromage.
  • Enroulez la pâte sur elle même en un gros boudin.
  • Coupez des tranches régulières puis déposez les sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four.
  • Laissez lever à nouveau une bonne heure.
  • Badigeonnez les spirales d'œuf battu.
  • Préchauffez le four à 400°F, puis enfournez pour une vingtaine de minutes ou jusqu'à que les brioche soit bien dorées.