Tajine de rognons de veau aux pois-chiche et aux olives.




Cuisiner les rognons de veau c'est un peu délicat car si on les cuit trop ils devient trop dure à mâcher, et désagréable en bouche.
Avec cette recette qui nous vient du Maghreb précisément de ma chère maman, vous ne serez pas déçu car c'est un plat plein de saveurs qui ce prépare en rien temps (- 30 min).
Pour nettoyer les rognons demandez le a votre boucher, il sera retirer la pellicule, la graisse et les nerfs...
 Je vous laisse aussi avec une photos de mon fils et son gâteau d'anniversaire.
Ingrédients

  • 400 g de rognons de veau.
  • 300 g de pois-chiches en boite rincer et égoutter.
  • 1 oignon émincé.
  • 3 gousses d'ails.
  • ¼ c a thé d'estragon séché.
  • Une pincée de safrans.
  • Sel et poivre au gout.
  • 1 c. à thé de beurre.
  • 2 c. à soupe de l'huile d'olive.
  • 300ml de bouillions de bœuf
  • Olive vert dénoyauté au gout.
  • ½ citron confit.
  • Estragons frais.

Préparations

  • Parer et nettoyer les rognons et coupés les en cubes.
  • Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile; y faire saisir les rognons rapidement, saler et poivrer et les retirer du feu dans une assiette.
  • Dans la même poêle à feu doux moyen, faire suer l'oignon, l'ail, ajouter le safran, l'estragon séché, sel et poivre et le bouillions de bœuf.
  • Rajouter les cubes de rognons et les pois-chiches, et laisser mijoter à couvert 10 min.
  • Retirer le couvert puis incorporer les olives, le ½ citron, et cuire un autre10 min.
  • Servir dans un tajine avec un peu d'estragon frais ciselé.

14 commentaires:

choupette88 a dit…

Et dire que j'ai cassé mon tajine, vivement que j'en retrouve un !
Je te souhaite une bonne soirée
bisoussssssss

samar a dit…

mmmm un delice ce plat avec l'ajout des olives un regal !!
on fils est adrobale comme tout et a l'air sage !!
grosse bise el habiba

Aux délices du palais de Saléha a dit…

Salam ma chère un sauté bien bon mais désolée je ne mange pas de rognons baaak lol!!!!
Un trés beau gâteau réalisé pour ton fils !!!
bonne soirée bises

kadij a dit…

super le gâteau, c'est bientôt l’anniversaire de mon petit moi aussi et je n ai tjrs pas d'idée:(
bisous et douce nuit

kadij a dit…

je n'ai jamais mélangé les pois chiches et les olives ça doit être super bon!!!

Hind a dit…
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
Hind a dit…

Merci les filles.
Khadije va sur ma page Face... il y a tous mes gâteaux si tu cherche des idées.
http://www.facebook.com/SucreEtFleursDeSel?ref=hl








k

Bulles de Gourmandises a dit…

Ton plat est magnifique mais tu ne nous en voudras pas si on préfère le gâteau...et gros bisous à ton petit homme. Quel bonne bouille!!!
Bisous bisous

Julia T a dit…

Ohlala! Il a l'air délicieux ton tajine! Ton gâteau me fait toujours autant de l'oeil! Bises!

Gourmandine 47 a dit…

Ton plat est trés appétissant, par contre je ne suis pas fan des rognons ;-)

Très belle la photo de ton fils devant son magnifique gâteau d'anniversaire :-))

Bonne soirée
Bisous

Asma a dit…

hummm un tajine bien savoureux..
et le gâteau est SUPERBE!! Bravo à toi et heureux anniversaire à ton loulou
bisous

fimere a dit…

un beau tajine plein de saveurs j'aime
bonne journée

Doria a dit…

C'est un tajine très originale qui m'aurait fais plaisir de déguster !
Très bonne fin d'après-midi en ce jeudi,
Bisous, Doria

red a dit…

bonjour Hind,
ton tajine est délicieux , j'aime beaucoup .....
Le gâteau d'anniversaire de ton fils est sublime .....