Orange-curd aux micro-ondes.




Aujourd'hui je vous reviens avec une recette simplissime d'orange-curd, une recette cousine avec celle de lemon-curd.
Ingrédients

  • 3 œufs, à la température ambiante
  • 3 jaunes d'œufs, à la température ambiante
  • 120g de sucre en poudre
  • le zeste de deux oranges
  • 150 ml de jus d'orange frais
  • 50 ml de jus de citron
  • 125g de beurre non salé, réfrigérés, coupés en cubes
Préparations

  • Mélanger les œufs, les jaunes d'œufs, le sucre et le zeste d'orange dans un bol en vitre de 2L.
  • Ajouter graduellement les jus, en fouettant constamment avec un fouet jusqu'à consistance homogène.
  • Cuire au micro-ondes, sur puissance medium en remuant chaque minute, pendant 7-10 minutes ou jusqu'à que le mélange épaississe.
  • Passer à travers une tamis(pour avoir un mélange lisse sans le zeste).
  • Ajouter le beurre et bien mélanger.
  • Mettre dans des bocaux stérilisés et laisser refroidir complètement avant de réfrigérer.


4 commentaires:

Didine Geraldine a dit…

Il va falloir que je teste cette version qui m'a l'air vraiment génial. Merci pour cette superbe recette.

margot zhang a dit…

Tout simple et ça a l'air vraiment bon, j'essaierai très vite! Bon week-end!

Fimère a dit…

pas mal l'orange à la place du citron cela me semble délicieux à tester
bon dimanche

Nathalie a dit…

Muhm!! Au bon goût d'orange!! Ce doit être un vrai délice! Bises