Cuire le poisson pané autrement qu'avec de l'huile, c'est possible aussi, une façon saine qui ne manque pas de goût ni de texture puisque ces derniers son croustillants et dorés à souhait.
De plus cette recette est facile, rapide, idéale pour les soirées de la semaine très chargées.
Accompagné d'une salade verte votre famille va se régaler.
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Ingrédients
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Ingrédients
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- 5 filets de poissons à chair blanche (sole, morue, églefin ou tilapia).
- 130 g de farine blanche.
- 2 œufs.
- Chapelure japonaise (de type Panko) ou chapelure ordinaire au besoin.
- 2 c. à thé de paprika doux.
- Poivre et sel.
- Zeste d'un citron.
- Huile d'olive.
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- 3 patates douces, lavées et brossées coupées en 4.
- Une tête de gousses d'ail entières avec la pelure.
- 6 branches de thym frais.
- 60 ml d'huile d'olive.
- Sel et poivre.
- Une grande feuille de papier parchemin (cuisson).
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Préparations
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Préparations
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- Préchauffer le four à 400°F (200°C). Placer la grille au centre du four.
- Placer la plaque de cuisson dans le four pour la chauffer
- Déposer la farine dans une assiette puis salé, poivrer généreusement et ajouter le zeste de citron.
- Casser les œufs dans une deuxième assiette et les battre à la fourchette.
- Dans une troisième une assiette , déposer la chapelure Panko.
- Tremper les filets de poisson d'abord dans la farine, ensuite dans l'œuf, puis rouler dans la chapelure.
- Mettre les filets de poisson sur la plaque déjà chaude et arroser avec un léger filet d'huile d'olive
- Cuire au four pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
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- Au centre de la feuille de parchemin, déposer les quartiers de patates douces
- Écraser grossièrement les gousses d'ail sans les éplucher et les ajouter aux patates avec le thym, l'huile, sel et poivre.
- Refermer hermétiquement le papier.
- Enfourner pour 30min au four préchauffé a 400°F (200°C) ou au four micro-onde pour 10 min a puissance maximale.
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