Le pesto est une préparation à base de feuilles de basilic et de pignons de pin, aromatisée avec de l'ail, sel et poivre, le tout mixé ensemble avec de l'huile, jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Le pesto se conserve sur une longue durée dans le congélateur de manière à le mettre dans des bacs à glaçons, de cette façon on peut sortir la quantité dans on a besoin au fur et à mesure.
Pour faire différent vous pouvez essayer aussi le Pesto à la roquette aux pistaches.
Le pesto se conserve sur une longue durée dans le congélateur de manière à le mettre dans des bacs à glaçons, de cette façon on peut sortir la quantité dans on a besoin au fur et à mesure.
Pour faire différent vous pouvez essayer aussi le Pesto à la roquette aux pistaches.
Ingrédients
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Préparations
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17 commentaires:
superbe photo
hummm j'adore et roquette pistache aussi c'est trop bon!!! gros bisous
Un régal ce pesto !
Le pesto s'utilise à toutes les sauces et fait maison c'est tellement, mais tellement meilleur !
J'adore cette version...
bises X
J'aime le pesto et il est superbement présenté ça donne envie!
bravo et merci pour le partage
bizz
ma fille de 8 ans adore le pesto que j’achète le plus souvent ,là je vais vite tester ta recette qui est sublime.
bizou
J'adore le pesto !! Vivement cet été qu'on puisse avoir du basilic dans le jardin et préparer cette délicieuse sauce parfumée :-)
Bonne soirée
A bientôt
Le classique, le meilleur !
Un petit goût d'Italie et un peu de soleil dans la maison, c'est ce qu'il faut.
Rien ne vaut un bon pesto maison... Tu me donnes envie d'en refaire !
Bonne journée, bises.
il est beau ton pesto! tout simplement! j'ai l'impression que les odeurs traversent l'écran!
Un régal se pesto !! la photo le met trés bien en valeur :-) belle journée
Vivement l'été et le basilic du jardin
mmm le pesto fait maison il n y a pas mieux :)
grosse bise ma belle
de jolies photos alléchantes hummmm
bonne soirée ma belle
bisous
J'adoooore, et tes photos lui font honneur!
Magnifique ton pesto ! Et cette couleur !!
La photo est sublime, elle m'est bien à l'honneur ta recette.
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