Muffins Datte - Orange

Ingrédients
  • 130 g de farine
  • 130 g de farine de blé entier
  • 140 g de cassonade
  • 2 c. à thé de levure chimique
  • 1 / 2 c. à café de bicarbonate de soude
  • 1 / 2 c. à café de sel
  • 1 / 2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1 zeste d'orange râpé
  • 80 ml de jus d'orange frais
  • 160 ml de babeurre
  • 1 gros œuf, légèrement battu
  • 1 c. à café d'extrait vanille
  • 60 g margarine, fondu et refroidi
  • 90 g de dattes hachées
  • 60 g de noix, hachées grossièrement.
Préparations
  • Préchauffer le four à 375 ° F.
  • Dans un grand bol, mélanger les farines, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et le zeste d'orange.
  • Dans un autre bol, mélanger le jus d'orange, le babeurre, œufs, extrait de vanille et le beurre fondu et refroidi.
  • Ajouter le mélange liquide au mélange de farine.
  • Mélanger jusqu'à consistance homogène.
  • Incorporer les dattes et les noix. (Ne pas trop mélanger)
  • Répartir le mélange dans les moules à muffin.
  • Mettre au four et cuire pendant environ 15 à 20 minutes, Ou jusqu'à ce que les muffins soient légèrement dorés et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  • Déposer sur une grille et laisser refroidir.

4 commentaires:

oumleena a dit…

tres original, et à tenter ! merci pour cette recette, je connais peu de recettes à base d'orange alors pourquoi pas :)

oum linda a dit…

j'aime bien ton association de datte et d'orange.

Hind a dit…

De rien oumleena….
J’espère que tu va les essayer et es apprécier….
Félicitation pour garçon…

Hind a dit…

Merci :)