Cupcakes au chocolat.




Réalisez ces délicieux cupcakes au chocolat facile à faire. Un vrai bonheur de chocolat qui fond dans la bouche avec un crémage onctueux et riche au gout vanillé.
Ingrédients:Cupcakes
Ingrédients:Crème au beurre

  • 50 g de poudre de cacao 60%
  • 250 ml d'eau chaude
  • 180 g de farine
  • 2 c. à. thé levure chimique
  • ¼ c. thé de sel
  • 110 g de beurre non salé, à la température ambiante
  • 200 g de sucre
  • 2 gros œufs
  • 2 c. à. thé d'extrait de vanille.

  • 1 œuf
  • 150 g de sucre
  • 3 c. à soupe de sirop de maïs clair
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 225g de beurre non salé, coupé en dés et ramolli
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille.
Préparations

  • Préchauffer le four à 375°F
  • Dans un petit bol, mélanger jusqu'à consistance lisse de l'eau bouillante et la poudre de cacao. Laissez refroidir à température ambiante.
  • Dans un autre bol, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel.
  • Puis dans le bol de votre mélangeur électrique, ou avec un batteur à main, battre le beurre et le sucre jusqu'à consistance légère et mousseuse.
  • Ajouter les œufs un à un, en battant jusqu'à consistance lisse.
  • Racler les parois du bol au besoin.Incorporer l'extrait de vanille. Ajouter le mélange de farine et battre jusqu'à homogénéité. Puis ajouter le mélange de cacao refroidi et mélanger jusqu'à consistance lisse.
  • Remplir chaque moule à muffin environ deux-tiers avec la pâte et cuire pendant environ 16 - 20 minutes ou jusqu'à ce que un cure-dent inséré dans un petit gâteau en ressorte propre.Retirer du four et déposer sur une grille pour qu'ils refroidissent. Le temps de prépare la crème.
  • Placer l'œuf dans un grand bol. Réserver.
  • Dans une casserole, porter à ébullition le sucre, le sirop et l'eau. Laisser mijoter jusqu'à ce que le thermomètre à bonbons indique 117 °C (242 °F), soit environ 3 à 4 minutes.
  • Tout en fouettant au batteur électrique à vitesse moyenne, verser le sirop chaud en filet sur l'œuf, en évitant les fouets du batteur. Fouetter jusqu'à refroidissement complet, soit environ 15 minutes.
  • Ajouter le beurre, 1 ou 2 cubes à la fois, en fouettant jusqu'à ce que la crème au beurre soit très onctueuse.
  • À l'aide d'une spatule, racler le fond du bol à plusieurs reprises pendant cette étape.
  • Ajouter la vanille et colorer la crème au beurre de votre couleur désiré
  • Une fois les cupcakes ont complètement refroidi.Vous pouvez soit décorer les petits gâteaux avec une petite spatule ou faire des beaux tourbillons

 
 

3 commentaires:

Delphine a dit…

Coucou Hind!
Comment vas-tu ma belle?
Je n'ai pas encore souhaité un joyeux anniversaire à Nawfal pour ses 6 ans, donc je le fais maintenant: de gros bisous de ma part à ton grand garçon qui a fêté son anniversaire en même temps que mon Sabri!!! Et oui, nos loulous grandissent...ça passe trop trop vite!!!!
Les Cupcakes que tu nous proposes en recette ont l'air appétissant!!!
Un grand merci pour cette recette.
Je t'envoie de gros bisous de France. Pleins de gros bisous également à tes 3 petits loulous!!!

Delphine

ps: en espérant avoir de tes nouvelles... ;)

Hind a dit…

Salut Delphine
Merci ma belle de penser à Nawfal, et joyeux anniversaire a Sabri de ma part et de la part de son jumeaux.
Et oui ils grandissent très vite.
Et toi comment vas-tu ?? Et ta petite famille??
Un gros bisou également de canada…

oumleena a dit…

super mignon !!!! j'aime beaucoup ^^