Bûche bavarois aux fraises.




Cette bûche va faire de vous la vedette de vos réceptions. Malgré son allure, elle est facile à faire mais un peu longue à réaliser.

En premier, vous allez avoir besoins d'un moule à Gouttière. J'ai pour ma part fabriqué le mien mais vous pouvez l'acheter si vous n'avez pas envie de le construire.

Si vous voulez le fabriquer, vous allez avoir besoins de 3 boîtes de céréale de taille moyenne.

Le première que vous allez courber pour former la gouttière, une autre que vous allez découper pour former les deux côtés de la gouttière et la troisième comme support à gâteau. Vous n'avez qu'a utiliser du gros ruban adhésifs pour assembler le tout.

Tout ce qu'il vous reste c'est d'envelopper le tout de papier aluminium et voila vous avez un moule et un support gratuit.

Ingrédients

  • La génoise :
  • 4 œufs à température de la pièce.
  • 120 g de sucre.
  • 120 g de farine.
  • ½ c. à thé de levure chimique.
  • ½ c. a thé de vanille.
  • La crème bavaroise:
  • 300 ml de coulis de fraise.
  • 300 ml de crème a fouetter 35%.
  • 300g de sucre.
  • 1 boite de fromage Philadelphia de 250 g.
  • 3 feuilles de gélatine.
  • Le miroir aux fraises:
  • 200 ml de coulis de fraise.
  • 2 feuilles de gélatine.
  • 150 g de chocolat fondu pour la décoration.
Préparations

  • Tapissez de papier parchemin une plaque à pâtisserie de 43 x 30 cm en le laissant dépasser sur les deux côtés.
  • Dans un bol, fouettez les œufs, le sucre et la vanille au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse, triple de volume et fasse un ruban en retombant du fouet, soit environ 10 minutes.
  • Tamisez la farine, la levure.
  • Combinez le mélange de farine à celui d'œufs en l'incorporant délicatement, au fur et à mesure, en pliant à l'aide d'une spatule.
  • Étalez la pâte à génoise dans le moule et faites cuire au four préchauffé à 350°F environ 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit légèrement doré.
  • Saupoudrez du sucre sur un papier parchemin. Renversez-y le gâteau et retirez le papier parchemin qui a cuit avec le gâteau.
  • Roulez le gâteau dans le nouveau papier parchemin. Laissez tempérer.
  • montez la crème 35% et mettez- la au frais.
  • fouettez le fromage à la crème avec le sucre jusqu'a que le mélange soit homogène.
  • chauffez 100 ml de coulis de fraise et découdre les 3 feuille de gélatine (qui doit être ramollie dans de l'eau froide pendant 5 minutes, et essorée).
  • Remettre le 100 ml de coulis avec les 200 ml restante et laisser refroidir avant de l' ajouter au mélange de fromage.
  • Incorporez la crème fouetter délicatement aux dernier mélange avec une spatule.
  • Mesurez le fond de votre Gouttière à bûche et coupez votre génoise de la même démontions
  • Garnissez votre Gouttière à bûche avec la génoise et versez le mélange de bavarois sur le gâteau.
  • Réfrigérez 2h puis fermé la surface avec un autre morceau de génoise et remette au frais le temps de préparer la miroir au fraise.
  • Préparez ensuite le miroir aux fraises : chauffez le coulis de fraises, y faire diluer les 2 feuilles de gélatine (qui doit être ramollie dans de l'eau froide pendant 5 minutes, et essorée). Laisser refroidir pour atteindre la température de la pièce.
  • Démoulez la bûche sur un carton de support à gâteaux de la même taille que la bûche (cela va vous permette de déplacer le gâteau facilement) avant de la déposer sur une grille.
  • Nappez la surface de la bûche avec la miroir aux fraises puis la mettre dans une assiette de présentation.
  • Mesurez la longueur et la largeur de votre bûche ainsi les deux cotés (les demis cercles).
  • Remettez-la au frais le temps de préparer le chocolat.
  • Tracez deux demis cercles de la taille des deux cotés de votre bûche sur un papier ciré et les remplir d'une mince couche de chocolat fondu puis laisser figer au frigidaire.
  • Coupez un papier ciré de la même taille que la longueur et la largeur de votre bûche, à l'aide d'un sac de congélation rempli de chocolat fondu muni d'un petit trous faite des motifs circulaires.
  • Renversez le papier sur la bûche froide puis démoulez les deux demis cercles et les coller sur les cotés de la bûche avec un peu de chocolat fondu. Remette au frais 30 min.
  • Sortir la bûche du frigidaire, et retirez délicatement le papier ciré, vous pouvez ajouter quelques éléments décoratifs ou la servir telle quel.

Bûche au chocolat et sa mousse au caramel .




Chocolat et caramel sont une combinaison à la mode aujourd'hui. Cette bûche de Noël est simple et facile à faire, elle saura impressionner votre famille et vos invités à coup sûr.
Ingrédients

  • 4 œufs à température de la pièce.
  • 120 g de sucre.
  • 90 g de farine.
  • 30 g de cacao 60%.
  • ½ c. à thé de levure chimique.
  • 60 ml de caramel au beurre salé.
  • 100 g de pépite de chocolat saveur caramel.
  • 300 ml de crème a fouetter 35%.
  • 2 c. à table de beurre non salé.
  • 3 c. à table cacao 60%.
  • 3 c. à table d'eau.
  • 130 g de sucre à glacer
  • 1/2 c. à thé extrait de vanille.
Préparations

  • Mousse au caramel: La veille, sur un bain marie faire chauffer la moitie de la crème, le caramel et le chocolat.
  • Ajouter le reste de la crème au premier mélange et couvrez avec un film alimentaire; réfrigérer toute la nuit.
  • Le gâteau: Le lendemain, tapissez de papier parchemin une plaque à pâtisserie de 43 x 30 cm en le laissant dépasser sur deux côtés.
  • Dans un bol, fouettez les œufs, le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse, triple de volume et fasse un ruban en retombant du fouet, soit environ 10 minutes.
  • Tamisez la farine, le cacao et la levure.
  • Combinez le mélange de farine à celui d'œufs en l'incorporant délicatement, au fur et à mesure, en pliant à l'aide d'une spatule.
  • Étalez la pâte à génoise dans la plaque et faites cuire au four  préchauffé à 350°F environ 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit légèrement doré.
  • Saupoudrez du sucre sur un papier parchemin. Renversez-y le gâteau et retirez le papier parchemin qui a cuit avec le gâteau.
  • Roulez le gâteau dans le nouveau papier parchemin. Laissez tempérer.
  • Monter votre crème au caramel déjà préparer la veille avec un batteur jusqu'a formation de pique mi-ferme.
  • Déroulez le gâteau et étendez-y une couche généreuse de la mousse puis enroulez à nouveau le gâteau sur lui-même.
  • La sauce au chocolat: Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux; ajouter l'eau, la vanille et le cacao.
  • Cuire en remuant continuellement, jusqu'à ce que le mélange soit lisse et légèrement épaissi( sans l'amener à ébullition).
  • Retirer du feu et laisser refroidir 5 min.
  • Ajouter graduellement le sucre à glacer et fouetter jusqu'à ce que la préparation soit onctueuse.
  • Étaler la sauce au chocolat sur la surface du gâteau avec une cuillère.
  • Réfrigérer une demi heure puis la sortir, vous pouvez la servir tel quel ou la saupoudrer de poudre d'or comestible et mettre quelque chocolat et fleurs comestibles.

Gâteau roulé au lemon-curd.




Délicieux Gâteau roulé au citron, léger et moelleux avec une acidité subtile, ce gâteau sera un dessert de choix très prisé durant cette période de fête.
Ingrédients

  • 4 œufs à température de la pièce.
  • 120 g de sucre.
  • 120 g de farine.
  • ½ c. à thé de levure chimique.
  • ½ c. à thé de zeste de citron.
  • Lemon- curd la recette Ici
  • Framboises fraîches.
  • Feuilles menthe pour décoré.
  • Sucre glace.
Préparations

  • Tapissez de papier parchemin une plaque a pâtisserie de 43 x 30 cm en le laissant dépasser sur deux côtés.
  • Dans un bol, fouettez les œufs, le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse, triple de volume et fasse un ruban en retombant du fouet, soit environ 10 minutes.
  • Tamisez la farine, la levure et lui ajouter le zeste de citron.
  • Combinez le mélange de farine à celui d'œufs en l'incorporant délicatement, au fur et à mesure, en pliant à l'aide d'une spatule.
  • Étalez la pâte à génoise dans le moule et faites cuire au four préchauffé à 350°F environ 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit légèrement doré.
  • Saupoudrez du sucre sur un papier parchemin. Renversez-y le gâteau et retirez le papier parchemin qui a cuit avec le gâteau.
  • Roulez le gâteau dans le nouveau papier parchemin. Laissez tempérer.
  • Déroulez le gâteau et étendez-y une couche généreuse de lemon-curd et répartir quelques framboises  puis enroulez à nouveau le gâteau sur lui-même et étaler une fine couche de lemon-curd sur la surface.
  • mettre le gâteau sur une assiette de présentation et décorez le de framboises fraîchs et des feuilles de menthe puis saupoudrez-le de sucre à glacer.

Et si on habille nous bonhommes de pain d'épices!!??


Ingrédients

  • 200 g de beurre a la température de la pièce.
  • 100 g de cassonade
  • 60 ml de mélasse
  • 2 œufs
  • 350 à 400 g de farine (selon l'absorption)
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à table de cannelle
  • ½ c. à table de gingembre moulu
  • ¼ c. à table de clou de girofle moulu
  • Papier ciré.
Préparations

  • Dans un grand bol mélanger ensemble le beurre, la mélasse et l'œuf.
  • Dans un second bol, mélanger les ingrédients secs. (Cassonade, farine, bicarbonate de soude, cannelle, clou de girofle et gingembre.
  • Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides.
  • Idéalement allez-y avec les mains pour mélanger.
  • Vous obtiendrez une boule ferme.
  • Mettre la boule de pâte obtenue dans une pellicule plastique et au frigo durant une heure.
  • Sortir du frigo, retirer la pellicule plastique.
  • Entre deux feuilles de papier ciré, abaisser la pâte à 1/2 cm d'épaisseur puis découper à l'emporte-pièce.
  • vous pouvez les laisser comme ils sont ou bien s'amuser avec vous enfants à les déguiser (découper des formes de pantalons et jupes et les coller avec un peu d'eau, découper des forme de cheveux et les tracer a l'aide d'un dos de couteau, pour les cheveux onduler utiliser vous presse ail).
  • Cuire sur une plaque chemisée de papier parchemin de 10 à 12 minutes à 350°F.

Tourte à la viande, fêta et épinards.

Une saveurs grecques qui se fond délicieusement dans une tourte classique qui est simple comme bonjour, si pleine de saveur que je vous garanti que cette tourte sera dévoré en deux temps trois mouvements.
Ingrédients
  • 600 g de veau hachée maigre .
  • 200 g épinards.
  • 2 c. à soupe de sauce Worcestershire.
  • 1 oignon.
  • 2 gousses d'ail.
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive.
  • Sel et poivre.
  • 100 g de fêta.
  • Deux pommes de terre cuit et écraser grossièrement à la fourchette.
  • 6 œufs de cailles bouiller et écailler.
  • Le zeste et d'une demi citron et son jus.
  • Pâte feuilletée du commerce.
Préparations
  • Dans un bol mélanger le fromage, la pomme de terre, le zeste de citron et un peu de poivre.
  • Faire revenir la moitie de l'oignon et l'ail quelques minutes dans une poêle avec 1 c. à soupe d'huile d'olive.
  • Ajouter la viande et faire cuire sur feu moyen.
  • Incorporer la sauce Worcestershire et laisser réduire le liquide en totalité, saler et poivrer, retirer du poêle et laisser refroidir.
  • Dans la même poêle faire revenir dans l'huile restante, le reste de l'oignon et l'ail puis ajouter les épinards et terminer avec le jus de citron, saler et poivrer.
  • Étendre la pâte en un grand rectangle et l'étaler sur une plaque à gâteau.
  • Mettre au centre de la pâte, la viande puis le mélange de fromage, les œufs entière au centre, et terminer avec les épinards sur le dessus.
  • Couper les cotés du rectangle en large lanière puis commencer a couvrir la farce de manière a faire une tresse.
  • Badigeonner le dessus avec un jaune d'œuf mélangé avec 1 c. à soupe de lait.
  • Cuire au four préchauffé à 350°F entre 30 à 35 minutes ou jusqu'a que la tourte soit doré.
  • Sortir du four et servir avec une salade de saison.

Pain au potirons.

Chez moi on mange au moins une fois par semaine une soupe, et qui dit soupe dit pain, j'essaye toujours de varier les pains et les aromates. ce pain étonnamment simple et facile a accompagner à merveilles un potage de citrouille que vous trouverez la recette ICI
Ingrédients
  • 500 g de farine blanche
  • 150 g de purée de potiron
  • 125 ml d'eau tiède
  • 1 c. à soupe de Sucre
  • 1 c. à soupe de sel
  • 50 ml de l'huile de tournesol
  • 1 c. à soupe levure boulanger à action rapide.
  • Eau tiède selon le besoin
  • Une poigner de graine de tournesol légèrement griller.
Préparations
  • Dans un petit bol saupoudrer la levure et le sucre dans 125 ml d'eau tiède et laisser reposer 5 min.
  • Mettre la farine dans un récipient et former un puits. Y déposer la purée de potiron, l'huile, le sel, et enfin la levure délayer.
  • Ajouter la quantité d'eau nécessaire pour obtenir une pâte homogène,
  • Pétrir 5 min jusqu'à que la pâte devient souple et élastique.
  • Mettre dans un bol et le couvrir avec un film alimentaire et laisser lever 1 h
  • Incorporer les graine de tournesol puis confectionner des boules de la taille d'une orange et les déposer sur une plaque tapissée de papier parchemin.
  • Relaisser lever 40 à 1h (selon la température de la pièce).
  • Inciser les pains et cuire dans un four préchauffé à 350⁰F, pendant 20 à 30 min ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Biscuit Petit Écolier.




Aujourd'hui je vous propose un retours à l'enfance avec ces biscuits simple, certes il ya plusieurs petites étapes mais ils sont quand même facile à réaliser puisqu'il faut juste des petits-beurre maison et du chocolat.
Ça fait un an que j'ai le moule pour minis tablettes et j'avoue que j'ai essayé plusieurs recettes de mes sablés, le résultat étais satisfaisante mais pas à 100%, jusque le jour ou j'ai essayé avec la recette des petits-beurre, un vrai pur bonheur que mon conjoint et mes enfants me le redemandent souvent.





Ingrédients

  • Biscuits petits-beurre ICI
  • 250g de chocolat de votre choix pour moi noir 60%.
Préparations

  • Préparer les petits-beurre et laisser les refroidir complètement sur une grille.
  • Faire fondre le chocolat dans un bain marie a feu très doux, puis remplir les cavités du moule(minis tablettes de chocolat) et laisser figer au congélateur 5 min.
  • Démouler délicatement les chocolats et les remettre cette fois au réfrigérateur le temps de terminer, répéter l'opération jusqu'à l'obtention du nombre désirer du petits tablettes.
  • Coller les tablettes sur les biscuits avec un peu de chocolat fondu et laisser reposer 15 min avant de les déguster.

Tour rapide 82 ( Cigares de dinde)

C'est partis pour un autre tour en cuisine cette fois je dois piocher une recette chez Linaryan, et c'est ale qui viendra choisir une recette chez moi.

J'ai adoré cette recette surement à refaire avec différent formage, les seules modifications c'est que j'ai remplacé, le fromage et la quantité de l'huile utiliser.

Un tour en cuisine

Ingrédients
  • Escalopes de dinde
  • Tranches de fromage mozzarellissima
  • Sel et poivre
  • 1 œuf battu
  • Chapelure
  • Un peu d'huile pour la friture
Préparations
  • Couper les escalopes en 2 dans le sens de la longueur et les aplatir entre 2 feuilles de film alimentaire.
  • Mettre le fromage dessus puis les rouler sur elles-mêmes dans le sens de la largeur.
  • Envelopper de film alimentaire une à une et nouer les extrémités.
  • Cuire à la vapeur 15 min.
  • Battre l'œuf avec une pincée de sel et du poivre (ne pas trop salé car le fromage et la chapelure son suffisamment salé).
  • Retirer du film puis passer les cigares dans l'œuf puis dans la chapelure, frire dans un peu d'huile bien chaud.
  • Poser-les sur du papier absorbant avant de servir.
  • Pour ma part je les servis avec une purée de pomme de terre à l'ail et l'huile d'olive et une sauté de poivron rouge et rapini.

Pesto de Roquette aux Pistache.




Le Pesto est si polyvalent, vous ne serez jamais à court d'idée pour l'utiliser.
Cette sauce est divine avec les pâtes chaudes ou des légumes vapeur, elle rehausse également à merveille le poulet, les poissons et les viandes grillés.
Elle sera délicieuse en garniture sur une soupe, en remplacement de la sauce tomate sur une pizza, ajouté aux vinaigrettes ou tartiné sur vous sandwichs et wraps, servi comme trempette avec des crudités ou des croustilles de pita.
Vous pouvez facilement l'adapter a toutes vous recettes.
Le vrai pesto est une sauce crue typique de la cuisine ligurienne, les ingrédients de base de cette sauce sont: le basilic, l'ail, les pignons, le pecorino et le parmesan, l'huile d'olive extra vierge, jus de citron, sel, et éventuellement poivre.
Pour obtenir le meilleur Pesto, il est important de travailler avec un mortier, mais si vous n'avais pas de temps ni d'argent pour s'en procurer un et bien il faut faire attention à ne pas trop surchauffer la sauce pour éviter l'oxydation,et pour ne pas avoir une «crème» car il doit rester granuleux. Donc essayer de pulser par petits coups pour hacher les ingrédient dans votre robot.
Ingrédients

  • 50g de pistache non salé décortiqué.
  • 300 g de feuille de roquette.
  • Une gousse d'ail
  • 50g de fromage parmesan fraichement râpé.
  • 60 ml d' huile d'olive extra-vierge ou plus selon la texture désiré .
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron.
  • Une bonne pincée de fleur de sel.
  • Poivre noir au goût fraîchement moulu
Préparations

  • Mettre dans un mortier l'ail et la roquette et commencer à écraser en ajouter quelques grains de sel.
  • Au moment où vous commencez à former un liquide vert, ajoutez les pistaches et conteniez a écraser pour obtenir un mélange granuleux
  • Ajouter le fromages râpés ,le poivre, le jus de citron et enfin l'huile.
  • Gouter et ajuster l'assaisonnement.

Chaussons aux pommes épicées et canneberges.




Il y a quelques semaines mon fils Nawfal qui est âgé de 7 ans, m'a offert un petit cadeau (Maman je t'ai acheté un cadeau avec mon argent de poche! et là il me sort un petit moule en forme de pomme et me dit Voilaaaaaaa, c'est un moule pour que tu me prépares des tartes aux pommes...)
Franchement j'étais morte de rire, mais c'est l'intention qui compte :) .
Et puis ce que j'avais des pommes qu'on a cueillies une semaine avant, j'ai décidé de lui préparer ses chaussons qui étais un pur délice.
Ingrédients: La farce.
Ingrédients: Pâte brisée

  • 800 g de pommes Granny Smith, pelées, coupées en cubes.
  • 200 g de canneberges séchées.
  • 100 g de cassonade
  • 1 1/2 c. à thé de cannelle moulue.
  • 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu.
  • 1/2 c. à thé de muscade fraîchement râpée.
  • 1/2 c. à thé de gingembre frais râpé.
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs.
  • 2 jaunes d'œufs
  • Mélange de 2 c. à soupe de sucre et 1c. à thé de cannelle.

  • 500 g de farine.
  • 1/2 c. à thé de sel.
  • 50 g de sucre glace.
  • 250 g de beurre froid
  • 1 œuf, légèrement battu
  • eau glacée
Préparations

  • Mélanger au robot, ou bien au coupe-pâte ou à la main, la farine, le sel, le sucre glace et le beurre jusqu'à ce que le mélange prenne une consistance de chapelure.
  • Ajouter l'œuf et mélanger à nouveau quelques secondes jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
  • Si la pâte est trop sèche, ajouter un peu d'eau glacée, une cuillère à thé à la fois. Transférer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et former en boule, sans pétrir.
  • Aplatir légèrement la boule de pâte, l'envelopper de pellicule plastique et la réserver au réfrigérateur 30 minutes.
  • Sortir la pâte du réfrigérateur environ 10 min avant de l'utiliser.
  • Couper les pommes en petits cubes et les disposer dans un saladier, ajouter les épices, le sucre, la fécule de maïs et les canneberges. Laisser reposer 15 min.
  • Sur une surface légèrement farinée, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte à une épaisseur de 4 mm.
  • Couper la pâte en forme désirer soit rectangles, cercle, demi cercle ... (Moi j'ai utiliser un moule spéciale en forme de pomme: j'ai découper la pâte avec le moule puis j'ai façonner les chaussons ).
  • Si vous n'avais pas de moule déposer la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un tapis de silicone ou de papier parchemin, puis étendre environ 2 c. à soupe du mélange de pommes sur chaque morceau de pâte en laissant une bordure de 1 cm (½ po).
  • Passer un peu de dorure au pinceau sur les bords, puis fermer les chaussons avec une autre pâte pour les formes rectangles, cercles. Si vous opter pour un demi cercle fermer la pâte sur elle même en appuyant sur les bords pour bien les souder.
  • Dorer ensuite la surface et la saupoudrer du mélange sucre et cannelle .
  • Mettre au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  • Enfourner pendant environ 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 400°F . Le dessous de la pâte doit être bien doré.

Pomme d'amour au caramel.




 Tous les gens qui me connaissent savent que j'adore l'automne, avec toutes ses explosions de couleurs de teintes chaudes: rouge, jaune, Orange, ses parfums et saveurs.
 C'est ma saison préférer, les journées sont courtes donc moins e travaille et plus de repos, mais le plus important c'est que je suis une maniaque de confort-food, tout ce qui est mijoté longuement servis avec du bon pain fraîchement sorti du four.
 Parmi les délices que je prépare chaque fin de semaine, je vous dévoile un classique apprécié à l'automne devant un film avec mes enfants et mon mari.
Une recette simple rapide et inratable car je la maîtrise depuis plusieurs années et je vous assure que cette recette a fait beaucoup d'heureux parmi mes proches et mes amies.
Ingrédients

  • 200g /1 tasse de cassonade
  • 125 ml de crème à cuisson 35%
  • 2 c. à soupes de beurres salés.
  • 6 pommes.
  • des arachides concasser et griller.
Préparations

  • Laver et sécher complètement les pommes. Insérer un bâton dans l'extrémité de chaque tige.
  • Dans une papillote refermables, déposer la cassonade, la crème et le beurre ( si vous n'avais pas une papillote utiliser un grand bol en vitre que vous fermer avec un film alimentaire pour éviter d'avoir de débordement).
  • Mettez le plats dans votre four micro-onde et faire cuire à puissance maximal pendant 10min, en brassant à 4 min de cuisson puis à chaque 2 min.
  • Alors que le caramel est chaud, tremper les pommes dans le caramel pour les enrober et laisser égoutter quelque instant avant de les enrouler dans les arachides concasser.
  • Disposer les pommes sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin et laisser refroidir.

Biscuit petit beurre.




Et oui j'ai craqué pour cette recette qui fait le tour du net, tirée d'un livre édition la rousse ses petits biscuits font fureur .
J'ai grandis avec ses biscuits et savoir qu'on peu les préparer à la maison!!! Sincèrement j'étais septique!!! Mais le résultats à dépassé toutes mes attentes, ils étais aussi bons même meilleurs que celles qu'on achète au magasin.
Ingrédients

  • 100 gr de sucre
  • 100 gr de beurre demi-sel
  • 62 ml d'eau
  • 1 gr de sel
  • 250 gr de farine
  • 2 ,5 g de sachet de levure chimique
Préparations

  • Mettez le beurre, le sucre et l'eau dans une casserole et portez le tout à ébullition à feu moyen sans cesser de mélanger pour que le beurre ne ce sépare pas(on obtient une genre de crème anglaise légère).
  • Laissez refroidir à température ambiante en mélangeant de temps en temps.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et versez par dessus le mélange du beurre refroidi.
  • Mélangez avec une cuillère de bois jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène qui sera encore molle.
  • Emballez le bol avec un film alimentaire et réfrigérez pendant 2-3 heures afin qu'elle soit assez ferme.
  • Préchauffez votre four à 300°F.
  • Sortir la pâte du réfrigérateur et laissez reposer 5 min a température ambiante
  • Etalez-la ensuite sur votre plan de travail fariné à un peu prêt 1/2 cm d'épaisseur. Découpez les biscuits à l'aide d'un emporte pièce de votre choix, disposez-les sur une plaque à pâtisserie chemisé avec du papier parchemin et enfournez pour 12 à 15 minutes.

Falafels.

les Falafels ne sont pas cher et rien de plus simple à faire surtout si vous avez une recette gagnante, c'est exactement ce que je vous propose aujourd'hui.

Pour les gens qui ne connaisse pas ces petits merveilles, c'est une boule frite ou galette à base de pois chiches moulus, fèves, ou les deux. les Falafels est un aliment traditionnel arabe, habituellement servi dans un pain pita accompagner de sauce et de salade, idéal pour les végétariens car on peu remplacé la galette du hamburger par une galette de falafel.

Ingrédients
  • 150 g de pois chiches trompé 24h et égouttés.
  • 1 c. à soupe de farine de pois chiche.
  • 4 c. à soupe de persil frais haché.
  • 1/2 oignon haché très finement.
  • 1 gousse d'ail haché finement.
  • 1/2 c . à café de cumin en poudre.
  • 1/2 c. à café de gingembre en poudre.
  • 1 pincée de graine de cumin.
  • 1 c. à café de jus de citron.
  • 1/2 c. à café de levure chimique.
  • 1/2 c. à café de coriandre en poudre.
  • 1/2 c. à café de mélange 7 épices.
  • sel, poivre du moulin.
  • huile pour la friture.
Préparations
  • Chauffez 1 c. à soupe d'huile dans une poêle, puis faites revenir l'oignon et l'ail à feu doux pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils ramollissent.
  • Mixez grossièrement les pois chiches.
  • Mélangez avec tous les autres ingrédients et réservez au moins une heure au frais.
  • Réalisez des boules de pâte et faites frire à feu moyen (pour ne pas que cela colore trop vite).
  • À déguster tiède ou froid accompagné de pain pita et de la sauce à l'ail au bien du houmous.

Sablés farcis aux lemon curd et enrobés de chocolat.



Un sablé légèrement citronné fondant dans la bouche avec une crème acidulé a souhait et du chocolat qui vient équilibré le tous.
Ces sablés sont un parfait plaisir à déguster et un moyen pour utiliser la recette de Lemon Curd.
Cette recette je la publie pour la tante de mon amie Amina qui a gouter à ces sablés et qu'elle les a adoré.
C'est tellement gratifiant de savoir qu'ils y a des gens qui me suit dans cette aventure et qui adorent ce que je fais, ce fut le cas quand j'ai rendu visite à mon amie Amina et j'ai trouver chez elle toute sa famille (sœur, belle sœur et tante) et que tous ces gens affirme leurs admiration. Ça étais un réel plaisir.
Ingrédients

  • 120 g de beurre.
  • 80 g de sucre glace.
  • 65 g de poudre d'amande.
  • 300 g de farine.
  • 1/2 c. à café de levure chimique.
  • 1 Œuf.
  • 1/2 c. à thé de vanille.
  • 1 c. à thé de zeste de citron.
  • une pincée de sel.
  • Lemon Curd la recette ICI.
  • 100 g de chocolat noir.
  • 100 g de chocolat au lait.
Préparations

  • Dans le bol de votre batteur ou avec un batteur à main, battre le beurre avec le sucre , la vanille et le sel, jusqu'à ce que le mélange soit homogène et ressemblera à une crème.
  • Ajouter l' œufs et bien mélanger.
  • Incorporer la farine et la levure puis terminer avec la poudre d'amande.
  • Couvrir avec un film alimentaire et laisser reposer pendant 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 350 °F.
  • sur un plan de travaille légèrement fariné, étendre la pâte avec un rouleau puis couper en petits cercles denteler .
  • Déposer sur une plaque recouverte de papier parchemins.
  • Cuire pendant 12 à 15 minutes, ou jusqu’à que les biscuit soit légèrement doré.
  • Sortir du four et laisser complètement refroidir sur une grille.
  • coller deux biscuits avec une cuillère à thé de Lemon Curd.
  • Faire fondre les deux chocolat dans un bain marie puis tromper les biscuits dedans, après laisser les figer sur du papier aluminium.

El Yasmina (Jasmin).




Aujourd'hui je vous offre un passeport gratuit vers mon payer d'origine, avec ces petits fours délicat et raffiner.
J'avoue que ca demande un peu de travaille et de patience, mais le goût et le résultat final veut la peine de les essayer.
Avec ces petits gâteaux je participe au concours de Saleha (aux délices du palais).
Ingrédients

  • 300g de farine.
  • 80 g de beurre fondu.
  • 1c. à thé d'extrait de vanille.
  • Eau froide nécessaire pour assembler la pâte.
  • 250 g de noix de pacane légèrement griller.
  • 250 g de pistache légèrement griller.
  • 1c. à thé de d'extrait de vanille.
  • 300g de sucre.
  • 4 œufs de taille moyen.
  • 1 c. à soupe de cacao amer.
  • 250 g de sucre.
  • 1l d'eau.
  • 1 c. à soupe de jus de citron.
  • Un blanc d'œuf.
Préparation

  • Dans le bol de votre batteur ou a la main ,tamiser la farine, ajouter le beurre et la vanille puis ramasser avec l'eau pour obtenir une pâte ferme, lisse et homogène.
  • Séparer la pâte en 8 petits boules.
  • Retirer une petite boule de la pâte et lui ajouter la poudre de cacao.
  • Envelopper les boules de film alimentaire, et laisser reposer au moins 3 heurs
  • Dans ce temps préparer la farce
  • Dans le robot culinaire déposer les noix, le sucre, la vanille et mélanger pour obtenir un mélange lisse.
  • Ajouter les œufs un à la fois (le mélange doit être légèrement collant ), le temps du repos les noix vont absorbé tous le liquide.
  • Dans une casserole sur feu moyen, mélanger l'eau, le sucre et le jus de citron, et laisser cuire 20 min.
  • Former avec le mélange de noix des petites billes et laisser de coté.
  • Sur un plan de travaille légèrement saupoudré de fécule de maïs, abaisser chaque boule avec un rouleau en forme de rectangle puis la passer a la machine à pâte du plus grand au plus petit (7,6,5,4,3,2).
  • Découper des rends dentelé de 9 cm et mettre dans chaque rend 4 petites boules de farce.
  • Avec un cure-dents relever la pâte entre chaque boule pour former une fleur de 4 coins.
  • Terminer l'opération avec le reste de la pâte et la farce.
  • Prendre une petite quantité de la pâte blanche et un peu de la brune et former deux boudins puis les coller côte à côte avec un peu d'eau.
  • Passer de la même manière dans la machine puis avec un emporte pièce couper des feuilles de façon à obtenir une moitié brune et l'autre blanche.
  • Coller 4 feuilles sur chaque fleur avec du blanc d'œuf.
  • Décorer chaque fleurs au centre avec une pistache.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 300°F pour 12 à15 min (les gâteaux doit être sec au toucher et non doré).
  • Tromper les gâteaux encore chaud dans le sirop de sucre et laisser les refroidir sur une grille avant de les stoker dans une boite hermétique.

Octobre Rose

La vie est un combat quotidien ou il faut se battre constamment contre soi même, les haut et les bas, mais le pire combats c'est quand on est malade et que résister, persister pour exister dans la dignité est notre seul objectif pour vivre.

Depuis quelques années le mois d'octobre est devenu octobre rose, mois de lutte contre le cancer du sein.

C'est pour quoi je rejoins la blogosphère culinaire et je publie une recette toute en rose pour encourager toutes les femmes que cette maladie les touche de loin ou de proche.

Une génoise parfumé à la fraise garnie de confiture de fraise et de crème de beurre saveur de fraise, le tous décoré avec des fleurs de pâte à sucre.

Ingrédients
  • Pour la recette que ce soit pour la génoise ou pour la crème au beurre , j'ai utiliser la même que celle de Rainbow Cupcake. mais j'ai remplacé la vanille par l'extrait de fraise et j'ai colorier la pâte avec du colorent rose.
Préparations
  • Cuire au four 30-35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes; démouler sur des grilles. Laisser refroidir complètement.
  • Pendant ce temps, préparer la crème au beurre la recette ICI
  • Mesurer la hauteur du gâteau et trancher le centre avec un couteau à pain pour obtenir deux cercles.
  • Déposer le premier cercle sur une assiette ou un plateau de service.
  • Étaler un peu de crème au beurre uniformément sur la surface du gâteau jusqu'à ce qu'il atteigne les bords. Ajouter plus crème selon les besoins.
  • Déposer une généreuse couche de confiture de fraise, puis placer la deuxième couche de gâteau.
  • À l'aide d'une spatule étaler la crème au beurre sur le dessus et sur les côtés du gâteau. Camoufler les joints entre les étages de manière à obtenir une surface bien lisse et uniforme.
  • Réfrigérer 30 min avant de décorer avec des fleurs en pâte à sucre.

Lemon-curd aux micro-ondes.




J'aime trouver des recettes simples à partager avec vous, car je sais que beaucoup d'entre nous n'ont pas le temps de passer des heures dans la cuisine.
Le lemon curd, c'est une crème de citron onctueuse très prisée en Angleterre utilisée comme tartine ou pour parfumer yaourts, cupcakes, crêpes et autres.
Pour tous vous dire c'est une veille recette qui date d'au moins 2 ans mais j'ai complètement oublié de la publier, il ne faut pas être surpris si vous allez voir des recettes hors saison car j'ai des centaines de recettes en attente à être publiées mais malheureusement par beaucoup de temps pour le faire.
J'espère que cet hiver je vais avoir plus de temps
Et si je publie cette recette, c'est par ce que mon amie Amina me la demandé pour sa tante qui a gouté un de mes sablés fourré avec cette délicieuse crème.
Ingrédients

  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • 1 tasse (250 ml) de jus de citron frais.
  • le zeste de 3 citrons.
  • 125 g de beurre non salé, fondu.
  • 1c à soupe de fécule de maïs 
Préparations

  • Dans un grand bol allons au micro-ondes, mélanger le sucre et les œufs jusqu'à consistance lisse et homogène.
  • Délier la fécule de maïs dans un peu de jus de citron puis l'ajouter avec le reste du jus de citron, le zeste de citron et le beurre dans la première préparation  et bien incorporer.
  • Cuire au micro-ondes à pleine puissance pendant une minute d'intervalle, en remuant après chaque minute. Ce processus prendra environ 3-5 minutes, selon la puissance de votre micro-ondes. Vous saurez que la préparation est prête quand elle nappe le dos d'une cuillère en métal.
  • Retirer du micro-ondes, faire passer dans un tamis puis verser dans un bocal stérile.
  • Réfrigérer au moins deux heurs avant de déguster.



Rainbow Cupcake.




Salam/Salut tout le monde.
Certaine d'entre vous savent déjà ce qui est arrivé le 20 septembre a mon bébé et d'autre non!!! Malheureusement Mon Noham s'est brulé avec la soupe trés chaude au visage et au cou (deuxième degré).
Après plusieurs mois d'absence, je reviens sur mon blog, mais la une autre catastrophe surgé dans ma vie, ça ma vraiment détruit moralement et physiquement. Depuis l'incident, je doit me déplacé chaque matin avec mon bébé à l'hôpital pour lui donner des bains tourbions et retirer la peau endommager puis voir son docteur avant d'entré à la maison vers midi.
Mes deux autres garçons ne me voit presque pas( et dieu seul sait combien ca va duré les traitements et les vas et viens entre spatialiste, hôpital et CLS).
C'est pourquoi quand j'ai vue ce concours chez JLeena , j'ai bien aimer le thème et je me suis dit qu'il faut que je participe, et me forcer a trouver du temps pour mes enfants, les faire oublier un peu mon absence et changer un peu le climat tristounet qui reine dernièrement à la maison.
Les enfants ont adoré préparer cette recette, ils étais sales pleins de colorent et de pâte mais ça les as rendu tellement heureux et le résultat finale étais Spectaculaire à regarder et délicieuse à manger.
Bref grâce a ce concours j'ai passé une formidable journée avec mes enfants et j'ai pu remettre un peu de soleil et de bonheur dans mon cœur et dans le leurs.
Ingrédients
Ingrédients

  • 225 g de farine
  • 2 c. à thé de levure chimique
  • Une pincée de sel.
  • 2 œufs
  • 110g de beurre non salé à température de la pièce.
  • 150 g de sucre
  • 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
  • 180 ml de lait température de la pièce.
  • Colorant alimentaire de votre choix pour moi (rouge, bleu, vert, jaune et violet ).

  • 2 blancs d'œufs
  • 100 g de sucre
  • 200 g de beurre non salé coupé en morceaux, à température de la pièce
  • 1/2 c. à thé d'extrait de vanille.
  • Colorent alimentaire bleu.
Préparations

  • Préchauffer le four à 350°F.
  • Tapisser un moule de 12 muffins avec des caissettes de papier.
  • Dans un bol, tamiser la farine avec la levure et le sel.
  • Dans un autre bol, à l'aide de votre batteur fouetter le beurre et le sucre jusqu'a ce que le mélange double de volume.
  • Ajouter les œufs un à la fois puis la vanille sans cesser de fouetter.
  • Incorporer le mélange de la farine, en alternant avec le lait et en mélangeons après chaque additions.
  • diviser la pâte dans 5 bols puis ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire dans chaque bol et mélanger.
  • Répartir le mélange en déposons une cuillérée de chaque couleurs à la fois dans les caissettes de papier en les remplissant aux trois quarts.
  • Enfourner pour 12 à 15 min ou jusqu'a ce qu'un cure-dents piqué au centre ressort propre.
  • Laisser refroidir.
  • Dans un bain-marie, mélanger les blancs d'œufs et le sucre.
  • Fouetter à la main avec un fouet sans arrêter jusqu'à ce que le sucre soit dissout et que le mélange soit chaude au toucher (145°F au thermomètre électronique, soit entre 5 et 10 minutes).
  • Retirer du feu et à l'aide d'un batteur électrique, battre la préparation à grande vitesse jusqu'à ce qu'elle refroidisse.
  • Incorporer le beurre à vitesse moyenne, un morceau à la fois.
  • Quand le beurre est bien incorporé, augmenter un peu la vitesse et continuer à fouetter pour environ 3 minutes. Racler les bords du bol, incorporer la vanille et fouetter encore environ 2 minutes à basse vitesse.
  • Garder 3 cuillérée à soupe du crème et colorier le reste en bleu pâle.
  • Avec une poche a douille, garnir les gâteaux avec la crème au beurre puis décorer avec du ruban-bonbon multicolore (comme sur les photos)
  • Sur chaque extrémité de ruban déposer un peu de crème au beurre pour donner l'aspect d'un nuage.