Gâteau roulé à l'orange-curd.




Bonjours tout le monde;
Aujourd'hui je vous pressente un autre gâteau roulé mais cette fois à l'orange- Curd, décoré joliment avec des imprimés en forme d'orange.
Cette dernière qu'on nomme appareille a cigarette et une méthode très ancienne utiliser en Amérique du nord, mais cette méthode a refait surface l'année passée et elle a fait ferreurs sur tous les blogs culinaires.
Voilà je vous souhaite une bonne semaine.
Ingrédients

  • 60 g de beurre non salé température de la pièce
  • 60 g de blancs d'œufs température de la pièce
  • 60 g de sucre glace
  • 60 g de farine
  • Deux gouttes de vanille
  • Une pincée de sel
  • Génoise Ici
  • Orange-curd Ici
  • Sucre glace pour la finition.
Préparations

  • Fouetter le beurre avec votre batteur jusqu'à qu'il blanchisse et double de volume .
  • Ajouter le sucre glace et fouetter à nouveau.
  • Incorporer petit à petit le blanc d'œuf dans le mélange beurre sucre, fouetter afin que le mélange soit totalement homogène
  • Ajouter la farine petit à petit. Fouetter, on obtient un mélange blanc homogène.
  • diviser la pâte en 3/4 et 1/4.
  • Colorier le 3/4 en orange avec du colorent alimentaire en poudre ou en pâte et l'autre1/4 avec du vert.
  • Sur une plaque chemisée de papier-parchemin ou d'une feuille de silicone, dessiner sur toute la surface avec au mois 5 cm d'espacement, des oranges de la grosseur désirée.
  • Mettre la plaque au congélateur le temps de préparer la génoise la recette Ici (remplacer le zeste de citron par celui d'orange) .
  • Sortir la plaque du congélateur et étaler la pâte de la génoise sur celle -ci.
  • Cuire au four préchauffé à 350°F/180°C environ 10 à 12 minutes où jusqu'à ce que le gâteau soit légèrement doré et un cure-dent inséré au centre en ressort propre.
  • Saupoudrez du sucre sur un papier-parchemin. Renversez-y le gâteau et retirez le papier-parchemin qui a cuit avec le gâteau ou la feuille de silicone.
  • Roulez le gâteau dans le nouveau papier-parchemin en prenant soin que l'imprimé soit à l'extérieur . Laissez tempérer.
  • Déroulez le gâteau et étendez-y une couche généreuse d'orange-curd puis enroulez à nouveau le gâteau sur lui-même.
  • Saupoudrer le gâteau avec du sucre glace.
  • Retirer avec un pinceau le sucre glace sur l'imprimé puis déposer sur une assiette de présentation.


17 commentaires:

bree13 a dit…

je suis scotchée, c'est magnifique!

Hind a dit…

Merci...

samar a dit…

ohhhhh comme il est beauuu il me plait trop la deco est magnifique bravo Hind encore une fois tu as su nous en mettre plein les yeux :)
grosse bise el habiba

Les Gourmandises de Amela a dit…

Whouaa c'est superbement réaliser, vraiment j'aimebeaucoup en plus des délicieuses saveurs que tu y a mis ! Bravo :)

Gourmandine 47 a dit…

C'est superbe !!!! et en plus je suis sûre que c'est délicieux ;-) Bravo !

lynda a dit…

un delice comme toujours , bravo ma belle bises

Julia T a dit…

Il est magnifique et gourmand! J'adore! Bises!

Nathalie a dit…

Il est superbe et très bien décoré!! Travail d'artiste!! Bisoux

brigitte a dit…

Quel joli gâteau! très appetissant! belle soirée

oum yacine a dit…

il est superbe ce gâteau avec une magnifique déco ,c'est vraiment top!! bravo hind
saha ftourek
bisous

Aux délices du palais a dit…

Salam ma chère miammm un beau roulé bien original il faudrai que je l'essaye Incha Allah saha ftourkom bises.

Maryse & Cocotte a dit…

ton gâteau roulé est magnifique ! le déco est superbe ! bravo !!

Anonyme a dit…

wouha il est magnifique et en plus à l'orange humm
bonne journée bisous

gridelle a dit…

il a l'air terrible ce biscuit!!!

fimere a dit…

il a l'air succulent j'adore l'orange
bonne journée

Valérie / framboises et bergamote a dit…

Oh qu'il est coloré et beau ce gâteau roulé !
Je crois que je vais tester l'orange curd au micro ondes; j'avais testé le lémon curd et c'est super facile ..
Bises

WAFIA a dit…

Magnifique c'est trop beau, bravo Hind. bises.