Le pain Pita fait partie de mes pains favoris, il est très mince de forme ronde et vide à l'intérieur.
Pour réussir ce pain, il faut que le four soit chaud et que la plaque le soit aussi avant de déposer les galettes dessus.
Pour vous dire les étapes de cette recette date de plus que 2 ans, car depuis ce temps, je me suis procuré une pierre volcanique sûre là quel je cuis directement dans mon four mes pains et mes pizzas. J'avoue que c'est nettement meilleur.
J'adore le déguster chaud fraîchement sortis du four, quand je reçois chez moi, j'attends toujours à la dernière minute pour le cuire devant les yeux de mes invités qui sont émerveillés devant telle spéciale.
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Ingrédients
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- 500 g de farine
- 1c. à. soupe de levure sec
- 250 g d'eau tiède
- 1 c. à. café de sel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à.café de sucre
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Préparation
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- Dans le bol de votre batteur, ou dans un saladier (si vous souhaitez utiliser vos mains), mettre l'eau, le sucre, la levure et laissez mousser 10 min.
- Ajoutez le sel, l'huile d'olive et versez dessus la farine peu à peu pour formé une pâte.
- Pétrissez pendant 6 à 10 minutes à vitesse moyenne, ou à la main jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse.
- Formez une boule dans le saladier, puis la fariner.
- Recouvrez le tout d'un linge humide et laissez reposer pendant 1 heures, le temps que la pâte double de volume.
- Séparez ensuite la pâte en petits boules.
- Disposez sur un plan de travaille fariné, puis recouvrez le tout et laissez à nouveau reposer 30 minutes
- Avec un rouleau à pâte formez des galettes de ½ cm d'épaisseur.
- Baissez votre grille de four au niveau le plus bas et –y-déposez votre plaque.
- Préchauffez votre four à 450°F
- Quand votre four et votre plaque est chaude, disposez les galettes et cuire 2 à 3 min de chaque cotés ou jusqu’à que les galette soient légèrement dorés.
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