Minis fekkas قريشلاة عاشورة


Je partage avec vous un autre classique familiale, qu'on prépare chaque année pour achoura
( عاشوراء).
Maman nous préparer ces délices quel mélanger avec des noix et des fruits secs puis le matin à notre réveille on trouve notre part à côté de notre tête avec plein à jouer quel nous à acheter pour célébrer cette fête.
Bonne fin de semaine et bonne achoura.

Ingrédients

  • 3 œufs.
  • 125g de beurre fondu.
  • 125 ml d'huile.
  • 1 c. à thé de levure chimique.
  • 1½ cuillères à thé d'anis.
  •  1½ cuillères à thé d'anis moulu.
  • 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger.
  • 250g de sucre
  • Les grains de 4  cardamome moulu
  • 2 anis étoilé moulu
  • Pincée de sel
  • La farine selon le mélange

Préparation

  •  Dans un bol fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à que le mélange blanchit et double de volume. 
  • Ajoutez le beurre et l'huile en mince filé sans cesser de fouetter. 
  •  Incorporez la levure, les grains et poudre anis, la fleur d'oranger, la poudre de cardamome, la poudre d'anis étoilé, puis ajoutez peu à peu la farine tamisée et pétrir avec vos mains jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Façonnez de cette pâte des bâtonnets mince de la taille de doigt, coupez-les en petits morceaux à l'aide d'un couteau et disposez-les au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Faire cuire dans un  four préchauffé à 300°F/ 160°C pendant 20 min en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient  dorés de deux cotés .

26 commentaires:

Les Gourmandises de Amela a dit…

Ils ont l'air délicieux ces biscuits ! Tes photos sont belles et mette en appétit :)))

Bise et bonne soirée à toi.

Les Gourmandises de Amela a dit…

Ils ont l'air délicieux ces biscuits ! Tes photos sont belles et mette en appétit :)))

Bise et bonne soirée à toi.

Les Gourmandises de Amela a dit…

Ils ont l'air délicieux ces biscuits ! Tes photos sont belles et mette en appétit :)))

Bise et bonne soirée à toi.

Hind a dit…

Merci ma belle.

Line a dit…

Wow ! Je ne savais pas que tu avais un blog, car j'ai vu que c'était ton profil blogger.... et j'ai cliqué pour en savoir plus.... Cool !

Ton blog est sublime ! Les photos, les recettes...
Tu peux me compter parmi tes nouvelles fans !

Je te reparle sous peu en faisant le tour de ton jardin...
bises X

Oups ! cette recette familiale .. est top !

fanfan a dit…

waouhhh ces petits biscuits, ont l'air delicieux ^^

Hind a dit…

Merci les filles.

Hind a dit…

Merci les filles.

samar a dit…

tout petits tout mimi j'adore ca je les finirais tous je pense :)
grosse bise

Sweet Food a dit…

J'aime beaucoup le faite de les faire en petits

Bis

fimere a dit…

ils sont réussis et bien tentants!, bravo et bonne journée

gridelle a dit…

que de parfums dans ce biscuits! j'adore!

JuliaT a dit…

Une belle gourmandise que je suis volontaire pour tester! Tu livres? Bises!

Macaronette a dit…

Anis et fleur d'orange... ces petits gâteaux donnent envie
Bises

Anonyme a dit…

coucou ma chere Hind ils sont humm super bon merci du partage

Anonyme a dit…

coucou ma chere Hind ils sont humm super bon merci du partage

Anonyme a dit…

coucou ma chere Hind ils sont humm super bon merci du partage

Anonyme a dit…

coucou ma chere Hind ils sont humm super bon merci du partage

Anonyme a dit…

coucou ma chere Hind ils sont humm super bon merci du partage

Anonyme a dit…

coucou ma chere Hind ils sont humm super bon merci du partage

Anonyme a dit…

coucou ma chere Hind ils sont humm super bon merci du partage

lynda a dit…

coucou ma chere Hind trop bon merci du partage

Nathalie a dit…

Un vrai délice!! On a envie de se servir!!! Bizzz

Lou Une aiguille dans l'potage a dit…

De superbes photos pour des gâteaux dont les saveurs me mettent en appétit !

maryse & Cocotte a dit…

Des petits délices qui se mange sans fin !

red a dit…

Un biscuit oriental que j'apprécie beaucoup. Idéale à toute heure de la journée :-)
bonne soirée