Tarte renversé aux fruits


Ingrédients
Ingrédients

  • 3 œufs
  • 90g de sucre
  • 90g de farine
  • 1c a thé de vanille
  • Gelé d'orange
  • Fruit frais de votre choix pour ma part j'ai utilisé mangue-fraise-mûre.

  • 400 ml de lait
  • 100 ml je jus d'orange
  • 180 ml (2/3 tasse) de sucre
  • 30 g de fécule de maïs
  • 3 jaunes d'œufs
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1/2 c. à thé de zeste d'orange
Préparations
Préparations

  • Préchauffé le four a 350F (180C).
  • Battre les œufs, la vanille et le sucre jusqu'à que le mélange soit blanc et double de volume (10 a 15 min ca dépend de la puissance de votre batteur).
  • Incorporer la farine tamisée avec la levure délicatement avec une spatule.
  • Mettre au four 15 a 20 min au jusqu'à que un cure-dents ressorte propre.
  • Laisser la génoise refroidir, avant de mettre la crème pâtissière et décorer avec vous fruit préférer.
  • Badigeonner les fruits avec la gelé.

  • Dans une casserole, faire chauffer le lait et le sucre. Réserver.
  • Dans un bol, fouetter les jaunes d'œufs et la fécule et le jus d'orange.
  • Verser doucement le lait dans le mélange de jaunes d'œufs, en battant..
  • Remettre le tout dans la casserole. Faire cuire en fouettant vigoureusement, jusqu'à l'obtention d'une crème lisse
  • Retirer du feu. Ajouter le beurre, le zeste d'orange en fouettant.
  • Laisser tiédir.

2 commentaires:

sarah a dit…

selem alayki
j'aime beaucoup ton blog.tu as des supers recettes très originales!
à bientot
oumsouhaib

Hind a dit…

Waalaykoum salam
Merci pour vous compliments, et de savoir que vous apprécier ma cuisine...