Boulettes de dinde à la sauge et au gingembre




Voici une recette de boulette de dinde facile et rapide à réaliser, tendre, juteuse et sans oublier goûteuse, bref un régale.
Ingrédients

  • POUR LES BOULETTES :
  • 700 g de dinde haché
  • 1 œuf
  • 5 c. à. soupe de chapelure
  • 2 c. à thé d'ail haché
  • 2 c. à thé de sauge hachée
  • 1 c. à. Thé de gingembre frais
  • Sel et poivre au goût
  • POUR LA SAUCE :
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon haché
  • 1 c. à thé d'ail haché
  • 1 boîte de tomate cerise de 425ml
  • Sel et poivre au goût
  • 300 g de mozzarella râpée.
Préparation

  • Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients des boulettes.
  • Façonner les boulettes.
  • Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Faire dorer les boulettes de 3 à 4 minutes.
  • Ajouter l'oignon et l'ail. Cuire 5 min et verser la sauce tomate.
  • Assaisonner et cuire 30 min.
  • Verser la préparation dans des plats de service allant au four.
  • Parsemer de mozzarella.
  • Gratiner le fromage et servir chaud.

11 commentaires:

somphet a dit…

très appétissante tes boulettes!!
biz

oum zayneb a dit…

très original
ca donne envie

Julia T a dit…

Oh que c'est gourmand et rassurant avec ce froid à Montréal!!!! brrrrrrrrrrrrr! Bises!

Natt a dit…

une belle recette bien savoureuse
bonne après midi bisous

Nathalie a dit…

Elles ont l'ai tout simplement délicieuses!! Bonne soirée

Gourmandine 47 a dit…

Elles sont belles tes boulettes !!! Et bien parfumées en plus, ça m'a l'air fort délicieux :-))

Bonne soirée
Bisous

brigitte a dit…

Ton plat est tres appetissant!miam! bonne soirée

Fimère a dit…

une recette très appétissante et gourmande j'adore
bonne soirée

choupette82 a dit…

Voilà une jolie assiette qui fait sacrément envie, superbe ! bises

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Hummmmmm... ça a l'air bon bon ça !

Les Gourmandises de Amela a dit…

Houlala ces boulettes sont terriblement tentante !!!