Pendant le ramadan, la harira et traditionnellement la soupe la plus consommée au Maroc; Quoique durent les mois d'hiver froid c'est une source incontournable de réconfort.
Beaucoup de monde croit que c'est long c'est pourquoi il délaisse cette soupe, chez moi elle est prête en 1h15 à 1h30 max , ce qui prend plus de temps à cuire c'est les pois chiches mais si vous ne les mélangez pas avec les tomates ils cuisent vite.
enfin la harira ne doit pas ressembler à un flan, c'est pour quoi il faut ajouter tadouira avec parcimonie et n'hésite pas à ajouter de l'eau chaude si vous la trouvez trop épaisse.
Beaucoup de monde croit que c'est long c'est pourquoi il délaisse cette soupe, chez moi elle est prête en 1h15 à 1h30 max , ce qui prend plus de temps à cuire c'est les pois chiches mais si vous ne les mélangez pas avec les tomates ils cuisent vite.
enfin la harira ne doit pas ressembler à un flan, c'est pour quoi il faut ajouter tadouira avec parcimonie et n'hésite pas à ajouter de l'eau chaude si vous la trouvez trop épaisse.
Ingrédients
|
|
Préparations
|
|
10 commentaires:
huuum ! c'est une délicieuse harira que tu nous proposes là ! indispensable pendant ce mois de ramadan ! tbarakallah'lik !!
Un vrai délice ! saha ftourek !
Saha ramdanek Hind , une belle hrira qui me convient parfaitement pour el ftour:)Saha ftourek ma belle
Bises
Avec toutes ces épices ce doit être délicieux!! Une découverte pour moi!! Bonne journée
Mmmm !!! Ta soupe riche en saveurs me plait beaucoup :-)
si tu savais comme j'adore la cuisine marocaine je la ferais incha allah sans viande c super ! j'ai fait harira fassia hier :) troop bonne !!
Ici il fait bon tu sais depuis le debut du ramadan on n'a pas a se plaindre vivement que ca continue ! mais viiiient on se regalera en cuisine lolll
grosse bise et saha ftourkoum ma belle
humm bien parfumé , bon ramadhan bises
nous avons eu un bel orage qui a bien rafraichi je ne dirai pas non à un bol de ta délicieuse soupe
bonne soirée bisous
Bien délicieux! J'aime beaucoup! Bises!
Un régal ta harira, elle est très appétissante! Saha Ramdanek et saha ftourek.
Enregistrer un commentaire