Tajine de poulet au haricot

Ingrédients
  • Un poulet lavé et coupé
  • 1 oignon en lamelles
  • 3 gousses d'ail
  • 1 tomate épépinée en dés
  • 1 kg d'haricot vert frais ou surgelés
  • ¼ de verre a thé d'huile d'olive
  • sel, poivre,
  • 1/2 c a thé de curcuma
  • 1/2 c a thé de gingembre frais râpé
  • 1/2 de citron confit
  • coriandre fraiche ciselé
Préparations
  • Dans un tajine sur feu doux, verser de l'huile, déposer le poulet, l'oignon, l'ail haché et laisser revenir un petit peu.
  • Ajouter la tomate, les épices, la coriandre et brasser avec une cuillère en bois.
  • Ajouter un peu d'eau afin que le poulet ne colle pas et cuire jusqu'à ce que le poulet soit cuit 30 a 40 min.
  • Retirer le poulet lorsque cuit.
  • Ajouter les haricots et le citron confit au tajine et faire cuire. Ajoutez un peu d'eau s'il n'y a pas assez de sauce pour imbiber les haricots.
  • Cuire 10 min ou plus.
  • Replacer le poulet au centre du tajine et cuire 5 min.
  • Servir avec un bon pain.

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