Tarte aux poires

Ingrédients: Pâte brisé
Ingrédients
  • 200g de farine
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 100g de beurre bien froid, coupé en dés
  • 1 œuf, légèrement battu
  • Eau glacée
  • 5 Poires
  • 2 Œufs + 1 jaune
  • 120g de poudre d'Amande
  • 100g de beurre mou
  • 100g de sucre
  • Amande effilée.
Préparations
Préparations
  • Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  • Mélanger au robot, au coupe-pâte ou à la main, la farine, le sel et le beurre jusqu'à ce que le mélange prenne une consistance de chapelure. Ajouter l'œuf et mélanger à nouveau quelques secondes jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Si la pâte est trop sèche, ajouter un peu d'eau glacée, une cuillère à thé à la fois. Transférer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et former en boule, sans pétrir.
  • Aplatir légèrement la boule de pâte, l'envelopper de pellicule plastique et la réserver au réfrigérateur 30 minutes.
  • Étaler la pâte sur un moule à tarte et la cuire à blanc 10 min au four.
  • Éplucher les poires, les couper en deux en enlevant le cœur et ses pépins
  • Dans une jatte ou un saladier, mélanger le sucre et le beurre.
  • Ajouter la poudre d'amande, les œufs et le jaune.
  • Bien mixer le tout et répartir sur la tarte.
  • Répartir les demi-poires tranchées sur la pâte.
  • Saupoudré d'amande effilée
  • Cuire environ 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.

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