Bagels multigrain.


Ingrédients

  • 260 g de farine de blé entier
  • 260g de farine blanche
  • 2 c. à café de levure boulangère instantanée
  • 2 c. à café de sel
  • 400 ml d'eau tiède
  • 2 c. à soupe de miel
  • 20 ml d'huile.
  • 3 c. à soupe de graine de lin légèrement grillé
  • 3 c. à soupe de graine tournesol légèrement grillé
  • 3 c. à soupe graine de pavot
  • 3 c. à soupe de graine de sésame légèrement grillé
  • 3 litres d'eau
  • 1 c. à soupe de bicarbonate de soude
  • 1 c. à soupe de miel
Préparation

  • Mélanger l'eau tiède, le miel et la levure dans le bol de votre mixeur
  • (ou un bol normal si vous préférer utiliser vous main) Laisser reposer pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que la levure soit mousseuse
  • Dans un autre bol, mélanger les farines le sel, et les céréales.
  • Ajouter lentement la farine au mélange de levure et le processus avec le crochet du robot Laissez pétrir pendant environ 10 minutes.
  • Retirer du mélangeur et retourner sur une surface farinée Pétrir à la main pour une minute ou deux.
  • Placer dans un bol graissé (j'ai utilisé l'huile d'olive), en tournant pour s'assurer que le tout est recouvert de l'huile Couvrir avec un film plastique et une serviette propre et mettez de côté pendant une heure.
  • Dégonfler la pâte et la diviser en morceaux égale.Façonner en forme de bagel soit par laminage en serpent et de raccordement aux extrémités OU roulant en boule, puis en utilisant vos doigts pour faire un trou.
  • Poser les bagels sur un plan de travaille fariné et laisser lever à nouveau pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que les bagels double de volume.
  • Porter une grande casserole d'eau à ébullition. Ajouter 1 cuillère à soupe de miel et une autre de bicarbonate de soude à l'eau. Préchauffez votre four à 375°F
  • Faites pocher les bagels environ 2 minutes puis les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
  • Cuire au four pendant environ 20 minutes ou jusqu'à coloration dorée.

Aucun commentaire: