Crêpes aux tomates avec poulet au pesto

Ingrédients:Crêpe
Ingrédients:Garniture
  • 5 œufs
  • 750 de lait
  • 50 ml d'huile
  • 3 c. à soupe de pâte de tomates
  • 230 g de farine
  • 30 g de sucre
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1/4 c. à thé de sel
  • Poivre du moulin au gout
  • 250 ml de lait
  • 1 c. à soupe bombé de pesto au basilic
  • 700 g de cubes de poulet cuit
  • 250 g de fromage mozzarella râpé
Préparations
  • Combiner tous les ingrédients de crêpe dans le contenant du mélangeur. Mélanger jusqu'à ce que ce soit lisse, environ 1 minute. Couvrir et réfrigérer 1 heure.
  • Faire chauffer une crêperie ou une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Retirer du feu. Verser la pâte dans la poêle chaude. Soulever et incliner la poêle pour couvrir le fond d'une mince couche de pâte. Remettre la poêle sur le feu.
  • Faire cuire jusqu'à ce que le fond soit légèrement doré et le dessus sec, environ 2 minutes. Retourner la crêpe et faire cuire l'autre côté. Retirer de la poêle. Répéter avec le reste de la pâte.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine, le sel et le poivre en brassant jusqu'à ce que ce soit lisse. Ajouter le lait graduellement. Faire cuire à feu moyen en brassant sans arrêt jusqu'à l'ébullition et épaississement, environ 4 minutes. Retirer du feu. Incorporer le pesto, le fromage et le poulet cuit.
  • Déposer un peu garniture sur la moitié des crêpes. Plier la crêpe en deux pour couvrir la garniture et ensuite en quatre.
  • Servir avec votre salade préférer.

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