Muffins à l’ananas et graines de lin

Ingrédients
  • 3 tranche d'ananas séchées, hachées
  • 250 ml de lait
  • 100 ml de yogourt a la vanille
  • 130 g de farine blanche
  • 110 g de farine de blé entier
  • 4 c. à soupe de graines de lin moulues
  • 2 c. à thé de levure
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
  • pincé de sel
  • 5 c. à soupe de cassonade
  • 1 œuf
  • 2 c. à soupe de beurre, fondu
  • Ananas séchées supplémentaires pour décoré
Préparation
  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Beurrer un moule à 12 muffins ou tapisser de moules en papier ou de moule en silicone.
  • Dans un bol, mélanger l'ananas, le lait et le yogourt.
  • Dans un grand bol, mélanger les deux farines, les graines de lin, la poudre à pâte, la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel.
  • Incorporer la cassonade, l'œuf et le beurre dans la préparation au lait en remuant; verser sur les ingrédients secs et remuer juste assez pour humecter.
  • Répartir dans les moules à muffins préparés. Presser délicatement un morceau d'ananas sur le dessus de chaque muffin.
  • Cuire au four de 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus des muffins soit ferme au toucher.
  • Laisser refroidir dans les moules 10 minutes. Transférer sur une grille pour refroidir complètement.

2 commentaires:

melissami a dit…

superbe cette version,,merci du partage,,bizzzz

Hind a dit…

Bienvenue, ca étais un régale pour moi, j’espère que ca va l’être pour toi…