Biscuits pain d'épice en forme de citrouille.



C'est ma recette coup de cœur de biscuits en pain d'épice, ils sont parfumés avec de la mélasse, gingembre moulu, Cannelle, muscade et clous de girofle, bref que de bons ingrédients qui se marient très bien pour donner un goût extra-ordinaire.
 La pâte est si ferme et si agréable à travailler un vrai plaisir à préparer surtout avec mes trois princes qui ont adoré jouer aux chefs cuisinés avec maman.
 Et que dire de la bonne odeur qui se dégage à la maison un vrai bonheur.
 Ils sont très bons natures, mais vous pouvez faire plaisir à vos enfants et faire un glaçage royal. Le mien-je l'ai parfumé à la cannelle en ajoutant ¼ c. à thé.
Ingrédients

  • 390 g de la farine
  • 1 / 4 c. à thé de sel
  • 3 / 4 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 2 cuillères à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 / 4 cuillère à café de muscade moulu
  • 1 / 4 cuillère à café de clous de girofle moulu
  • 113 g de beurre non salé, à la température ambiante
  • 100 g de sucre
  • 1 gros œuf
  • 160 ml de mélasse.
Préparations

  • Dans un grand bol, tamiser la farine, le sel, le bicarbonate de soude et les épices.
  • Dans le bol de votre batteur électrique (ou avec un mélangeur à main), battre le beurre et le sucre jusqu'à consistance légère et mousseuse. 
  • Ajouter l'œuf et la mélasse et battre jusqu'à consistance homogène.
  • Incorporer graduellement le mélange de farine en battant jusqu'à que la farine soit bien incorporé.
  • Diviser la pâte en deux et envelopper chaque moitié dans une pellicule plastique et réfrigérer pendant au moins deux heures ou jusqu'au lendemain.
  • Préchauffer le four à 350 ⁰F.
  • Tapisser deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé et mettre de côté pendant que vous étaler la pâte.
  • Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte à une épaisseur d'environ 1 / 4 pouce (6.4mm). Utiliser un emporte-pièce fariné pour découper les biscuits
  • Placer les biscuits d'environ 1 pouce (2,54 cm) d'intervalle.
  • Cuire au four environ 8 - 12 minutes. Selon la taille des biscuits.
  • Retirer les biscuits du four et laisser refroidir sur la plaque de cuisson pendant environ 10 minutes. Quand ils sont assez fermes pour se déplacer, transférer sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.
  • Pour le glaçage la recette et les étapes (l'étape ICI).

13 commentaires:

Maryse & Cocotte a dit…

ces pains d'épices en forme de citrouille sont parfaits !

farah a dit…

en plus que savoureux ,très beaux bravo

Bulles de Gourmandises a dit…

trop mignon...absolument halloweenesque!!!
Bisouuuuuuhhhh !!!

samar a dit…

ils sont vraiment mimi et avec du pain d'epices on adore ce gout !! tes garcons ont fait leur choix pour Halloween ???
grosse bise ma belle

Hind a dit…

Oui Samar ils ont choisi leurs costumes, les plus vieux veulent être des super héros et le petit un monstre.
:)

Natt a dit…

elles sont magnifiques les couleurs sont top
bonne soirée bisous

Gourmandine 47 a dit…

Ils sont superbes tes biscuits :-) J'adore cette présentation originale.. parfaite pour Halloween !

Bonne soirée
A bientôt ;-)

Valérie / Framboises et bergamote a dit…

Comme c'est original !
En plus avec tous ces épices, ces biscuits doivent être bien parfumés.
Bises à toi

gridelle a dit…

ça sent halloween!!!

Nathalie a dit…

J'adore ces biscuits!! Ils sont beaux et savoureux!! Bizzz

RANOUZA a dit…

Trop zoli ces biscuits! Bravo

Anne-Charlotte Moreau a dit…

Ils sont tellement chou-krak-love qu'on a pas envie de les manger :D

http://unefillederable.blogspot.com

Sweet Food a dit…

Vraiment joli ces petites citrouilles !

Bis