Salade de fraises au sirop de miel et menthe.




Qui dit que la simplicité n'a pas bon goût!!!
Des fraises bien parfumées, marinées dans un sirop de menthe fraîche et de miel puis servis avec un yogourt nature qui a les mêmes saveurs que la salade.
 Pour moi j'ai séparé le yogourt en deux, j'ai fait une version avec la menthe pour les adultes et une autre sans pour les enfants. 
 Je vous souhaite une excellente fin de semaine.
Ingrédients

  • 450 g de fraises fraîches.
  • 125 ml d'eau.
  • 2 c. à thé de miel.
  • 3 branches de menthe fraîche.
  • 1 c. à thé de jus de citron.
  • 300 ml de yogourt nature non sucré.
  • Miel au goût pour sucrer le yogourt.
  • 3 feuilles de menthe hachée finement (facultative).
Préparations

  • Mélangez le yogourt avec le miel et la menthe hachée et réfrigérée jusqu'à moment de servir.
  • Dans une casserole chauffez l'eau avec le miel puis retirez du feu et ajoutez le jus de citron et les branches de menthes.
  • Laisser infuser 15 min.
  • Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en morceaux.
  • Dans un bol, mélangez les fraises et le sirop de menthe après avoir retiré les branches.
  • Laissez 1/2 h au frais.
  • Servez dans des jolis bols accompagnés de yogourt et pour plus de gourmandise du chocolat noir(pour moi j'ai choisi des amandes grillées enrobées de chocolat noir).


5 commentaires:

Maryse & Cocotte a dit…

les desserts fruités en toute simplicité sont quelques fois bien meilleurs que les plus compliqués ! je me ferais un plaisir d'y plonger ma cuillère !!

Nathalie a dit…

Très jolie verrine délicieusement parfumée!! Bizzz et bon week-end

Fimère a dit…

jolies verrines plein de saveurs un excellent dessert
bonne soirée

oum yacine a dit…

humm!! c'est un bon dessert vite fait bien fait!!
plus que c'est simple meilleur c'est!!
bisous Hind st bonne journée

Review by Naomie a dit…

Je teste cette recette ce soir grâce à toi ! :) Bisous!

http://reviewbynaomie.blogspot.be