Brioches à la dinde fumée et aux fromages.




Avec ces petites brioches qui on accompagner à merveille un bon bol de soupe, je participe au concours de Loulou, c'est une recette de son blog que elle même la pris dans un autre blog.
J'ai fait quelque modification, mais si vous voulez la recette original rendez-vous sur son blog en cliquant sur son nom.
J'en profite dans ce biller pour vous parler des anciens concours précédent que j'ai gagner pour remercier les organisatrices pour leurs confiance:
Et en même temps je tiens à remercier Julia encore une fois pour son cadeau et d'avoir essayer ma recette (du Pain au potirons).
Puis Lynda qui a essayer ma recette de (Rainbow Cupcake).
Les filles j’attends vous photos avec impatience pour les publier.
Ingrédients

  • 150g de lait tiède
  • 50g de sucre
  • 70g de beurre
  • 3 jaunes d'œufs
  • 1 c. à. soupe de levure de boulanger
  • 400g de farine
  • 1 c. à café de sel
  • Pour la garniture :
  • 200 g de dinde fumé au tomate séchée et basilic.
  • 300g de cheddar fort râpé.
  • 1 œuf pour la dorure.
Préparations

  • Mélanger le lait, la levure et le sucre dans un petit bol et laisser reposer 5 min.
  • Mélanger la farine et le reste d'ingrédient dans le bol de votre robot pétrin au un bol normale si vous choisissez de les faire à la main.
  • ajouter le mélange de lait a celui de la farine et bien mélanger pour obtenir une pate souple , laisse et non collante.
  • laisser reposer 40 min à 1h.
  • Étendre la pâte en forme de rectangle.
  • Déposez la moitié de fromage pour couvrir la pâte.
  • Déposez les 4 tranches de dinde puis mettre le reste de fromage.
  • Enroulez la pâte sur elle même en un gros boudin.
  • Coupez des tranches régulières puis déposez les sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four.
  • Laissez lever à nouveau une bonne heure.
  • Badigeonnez les spirales d'œuf battu.
  • Préchauffez le four à 400°F, puis enfournez pour une vingtaine de minutes ou jusqu'à que les brioche soit bien dorées.

22 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

Mais quelle chouette idée que ces brioches !

lou a dit…

de belles brioches salées , bonne chance pour ce concours ! Passe un bon dimanche, bises

Lou

Julia T a dit…

Qu'elles sont gourmandes tes brioches salées! J'adore! Bonne chance pour le concours! Bises!

Saveurs d'Orient etd'Ailleurs a dit…

salam'alayki Hind,
mmmmmmmh tes brioches ont l'air delicieuses))) bises

samar a dit…

mmm tres original ta brioche j'aime bcp et felicitations pour les concours wouhouuuuu tu devrais jouer au loto ;)
bizzzzz

oum yacine a dit…

des brioches parfaites et surement délicieuses ,bonne chance pour le concours Hind
bisous

Aurélie EnviesDélices a dit…

J'adore ce genre de brioche salée

lynda a dit…

ma chere Hind c'est bien réussi ils sont top barvo bonne chance pour le concours , bises

Culinaire Amoula a dit…

Elles sont parfaites tes brioches!! Merci ma belle! Bises.

poucinette a dit…

TRES SYMPAAAAAAAAAAAAAAA

kekeli a dit…

de bien jolies brioches !!

Gourmandine 47 a dit…

Waouh !! Tes brioches salées sont magnifiques et j'en suis sûre délicieuses :-)

Bonne journée !

Céline a dit…

Très originales ces brioches!

christèle a dit…

trop bonne ces briochettes salées
je craquuuuuue
bon lundi
bisous

Natt a dit…

une magnifique participation
bonne chance bisous

Doria a dit…

Oh la la ! Je suis fan de tes brioches escargots !
Très bonne soirée en ce lundi,
Bisous, Doria

Fimère a dit…

superbes ces brioches et bien tentantes, je note
bonne journée

EmilieRD a dit…

Ca a l'air délicieux! C'est tout doré, très appétissant, miam!

Asma a dit…

elles sont toutes belles ces brioches..à déguster avec une bonne chorba hummm
bisous ma belle

Cuisinons en Couleurs a dit…

ça a l'air délicieux!! On a envie de croquer dedans!!

christelle a dit…

hum! Elles ont l'air trop bonnes ces brioches version salée!

Aux délices du palais de Saléha a dit…

Salam ma chère ohh merci beaucoup t'es chou t'as pas à me remercier tu le méritais une délicieux gâteau que tu nous as fais!!!gros bisous et rien à dire sur tes recettes toujours un art gourmand.