Ghoribas bahla au sésame.




Ces petits fours font partie de la tradition marocaine depuis des dessinés, consommé auparavant par les familles pauvres ou de classe moyennes durent les fêtes.
Maintenant que tu sois pauvre ou riche, ces petits fours ont gagné de la popularité à cause de leurs simplicités et leurs facilités ils sont devenue un choix incontournable pour le gouter ou pour recevoir de la visite.
Ingrédients

  • 500g de farine.
  • 4 c. à soupe de sésame griller.
  • 2 c. à soupe d'huile de sésame (optionnel).
  • 200g de sucre glace.
  • plus au mois 500 ml de l'huile végétale.
  • 2 c . à thé de levure chimique.
  • Une pincée de sel.
  • cannelle pour décoré.
Préparations

  • Dans un récipient tamiser la farine et le sucre, le sel, la levure chimique puis ajouter l'huile peu à peu pour avoir une pâte qui ressemble a de la chapelure légèrement humide (quand on presse une quantité dans la pomme de la main elle devient compacte).
  • Laisser ce reposer 4 h au frigidaire.
  • Préchauffer le four à 300°F.
  • Confectionner des boulettes puis essayer de leurs donner la forme d'une montagne (Mdr :je ne trouve pas d'autre expression ni description) .
  • Disposez-les en les espacent dans une plaque chemisée de papier parchemin.
  • saupoudrer légèrement de cannelle.
  • cuire 15 à 20min, ou jusqu'a quel soit légèrement doré et ferme au touché.

20 commentaires:

Maryse & Cocotte a dit…

je raffole de ces petites douceurs ... irrésistible ! évidemment je pense que le thé à la menthe n'est pas loin !!!

Julia T a dit…

Ohlala! Une belle gourmandise! J'adore! Je t'en chipe 2 au passage! Bises!

Valérie / framboises et bergamote a dit…

Oh la la j'adore ces petits fours marocains.
Merci pour le partage. Il faut vraiment que je teste ....
Belle soirée

Natt a dit…

une douceur parfaite pour accompagner le thé
bonne soirée bisous

Gourmandine 47 a dit…

Mmmm ! j'adore déguster ces petites bouchées sucrées à l'heure du goûter avec un bon thé :-))
ça me donne faim !!

Bonne soirée

Fimère a dit…

ils sont beaux et bien réussis, bravo
bonne soirée

Culinaire Amoula a dit…

Oh j'adore ghriba!!Je t'en pique 4!!
Bisous ma belle!

BoopCook a dit…

hum j'adore =P

margot zhang a dit…

J'aime ce genre de petits biscuits, en plus ce n'est pas compliqué à faire! Merci.

phaphe a dit…

J'ai une grand mère marocaine, elle faisait ces gâteaux maison, et c'étaient mes préférés quand j'étais petite.

LeeYaa a dit…

cette belle gourmandise a l'air délicieuse !

brigitte a dit…

Quelles belles gourmandises! j'adore! bises

Les Gourmandises de Amela a dit…

Merci pour ces petits douceurs dont je ne connaisais absolument pas et dont j'en suis ravie ! :))

Nathalie a dit…

Ils sont tellement tentant!! Bonne soirée

salima a dit…

une délicieuse version ! bonne soirée

Mely a dit…

Je ne connaissais pas mais ils gagnent à être connus, ça a l'air excellent, j'en ai l'eau à la bouche !
Bonne journée.

Meriem a dit…

Oh, ils sont magnifiques....il faut croire que les choses les plus simples sont les meilleures!!!

Meriem a dit…

En forme de dôme alors, si la montagne ne t'inspire pas trop!!! Bises.

Coline Chavaroche a dit…

Ca a l'air tellement délicieux :)
Merci pour la recette

je te souhaite un bon weekend


Http://Fashioneiric.blogspot.com

Coline ♡

somphet a dit…

j'ai mis cette recette dans ma liste à faire!!! is ont l'air délicieux!
biz