Riz pilaf facile.




Bonjours tout le monde; je suis désolé de ne pas poster plus de recette que ça ( je vous assure que ce n'ai pas les recettes qui manquent j'en ai plusieurs en attente), mais le manque de temps ....
Aujourd'hui je vous présente une recette facile de riz très gouteux et bien parfumé.
Ce riz pilaf un plat délicieux qui se marie très bien avec du poulet, saucisses et de l'agneau!!! Il est  certainement l'un de mes favoris car je le sers souvent à ma famille et mes amis(es).
Ingrédients

  • 500 ml de bouillon de poulet
  • 3 c a soupe d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 oignon émincé finement
  • 1 c. à thé de gingembre frais, haché
  • 1 c. à soupe de curcuma moulu
  • 1 c à thé de Garam masala
  • 3 anis étoilé
  • Une pincée de safran
  • 210 g de riz basmati
  • 80 g de raisins secs
  • Quelques feuilles de persil déchiqueté grossièrement
  • Quelques noix de  pécans légèrement griller concassé.
Préparations

  • Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir à feu moyen l'oignon, l'ail, le gingembre pendant 2 min.
  • Ajouter le curcuma, le Garam masala, l'anis étoilé, le safran, le riz et les raisins secs.
  • Nacrer un autre 2 minutes.
  • Ajouter le bouillon de poulet puis Couvrir et faire cuire à feu doux 20 minutes en remuent de temps à autre.
  • Fermer le feu et ajouter le persil.
  • Saupoudrer de noix avant de le servir avec votre viande. Cette fois moi, je les accompagner avec des saucisses merguez.

20 commentaires:

Maryse & Cocotte a dit…

un régal pour les papilles ! merci pour ce voyage express !!

Mary a dit…

Mmmmh je sens la bonne odeur jusque chez moi ❤
que de jolies couleurs qui font chaud au cœur lorsque le soleil n'est pas là !

samar a dit…

mmm moi ce qui me tente le plus tu sais c koi el mergueeeez loll rolala ca fait longtemps que je n'en n'ai pas mange je l'achetais chez Habib sur Jean talon :)
bizz ma belle

Nathalie a dit…

Il a vraiment une couleur magnifique ce riz!! Très appétissant! Bonne soirée

Gourmandine 47 a dit…

Il a l'ai excellent ce riz !!! Il faudra que je teste ta délicieuse recette à l'occasion :-)

Bon week-end

Hind a dit…

Saveurs d'Orient et d'Ailleurs a dit…

salam'alayki
mmmmmmmh ça devait etre un delice avec les épices utilisées))) j'aime beaucoup!

lylyratatouille@hotmail.fr a dit…

humm bien parfumé ce riz j'adore ma chere hind

Meriem a dit…

Oh, il est superbe ton riz, bien coloré et sûrement bien parfumé. Je note ta recette. A bientôt!

Asma a dit…

hummm parfumé à souhait..je le mangerais volontiers Allah ya3tik sa7a
agréable weekend ma belle
bisous

Julia T a dit…

Ohlala! J'adore le riz pilaf! Le tien me fait de l'oeil! J'adore! Bises!

Mapopotte a dit…

j'adore ce riz ! ton assiette respire le soleil ...

oum zayneb a dit…

Très jolie repas, et de très jolie photo

salima a dit…

une assiette pleine de saveurs ! bonne soirée

Les Gourmandises de Amela a dit…

Il est magnifique et pleins de délicieuses saveurs ce riz pilaf !

Fimère a dit…

j'adore ce genre de lat, c'est bien savoureux et très appétissant
je note, bonne journée

Claire-tte a dit…

Très sympa ! Je ne pense pas souvent à cuisiner le riz, alors merci de me donner des idées (surtout aussi gourmandes) !

brigitte a dit…

un joli plat plein de saveurs! bise

Aux délices du palais de Saléha a dit…

Salam ma hbiba ahh j'adore comme à monhabitude fan de ta cuisine et de ton univers gourmand sucré mais légérement salé à la fleur de sel loll bisous

Emma graines de blé a dit…

plein de parfums et couleurs dans ce joli plat!