Frittata aux asperges et au fromage de chèvre.




Bonjours tout le monde, j'espère que vous allez bien! Je tiens à remercier les personnes qui me suivent sur face-book, qui m'ont soutenu pour l’épreuve que j'ai passée cette dernière semaine avec mon bébé.
 Bon de retours à la recette! Avec le beau temps qui commence à s'installer, on a plus envie de manger léger et cette frittata constitue un repas complet et léger, la recette est pour une seule personne mais vous pouvez doubler et même quadrupler la recette.
 Je vos souhaits une agréable journée.
Ingrédients

  • 3 œufs.
  • + ou - 12 asperges blanchis et refroidies.
  • Une poignée de persil italien haché grossièrement.
  • Sel et mélange de 4 poivres au gout.
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Fromage de chèvre aux fines herbe au gout.
Préparations

  • Chauffer l'huile dans un petit poêlon qui va au four, dans un petit saladier battre les œufs énergiquement quelques secondes pour leur incorporer l'air (plus il y a d'air dans le mélange d'œufs plus votre frittata sera gonflé et léger)
  • Ajouter le sel, le mélange de poivre et le persil, puis verser le mélange dans le poêlon préchauffé.
  • Laisser cuire à feu mi-doux 5 min ou jusqu'à que le fond soit cuit mais le haut encore tremblant au toucher.
  • déposer les asperges sur la surface et continuez la cuisson dans un four préchauffé à 350°F, pour 10 min.
  • Incorporer le fromage sur la surface ( moi j'ai laissé le fromage en rondelle, vous pouvez l'émietter) et repasser sous la grille 5 min le temps que le fromage soit fondant .
  • Servir avec une salade de tomates pour plus de fraicheur.

13 commentaires:

Culinaire Amoula a dit…

Une parfaite recette!! J'aime beaucoup!
Bisous.

Nathalie a dit…

J'espère que tout va bien ! J'adore cette fritata!! je vais la tester rapidement! Merci pour ce partage! Bises

Gourmandine 47 a dit…

Ton plat est magnifique !!! j'imagine comme ce doit être délicieux :-))
C'est une présentation très gourmande qui met en appétit !

A bientôt

Natt a dit…

une fritata qui a tout pour me plaire bisous
comment va ton loulou ?

BoopCook a dit…

MIAM !

Maryse & Cocotte a dit…

superbement appétissante ta fritata !
et je suis bien contente de savoir ton fils en bonne santé !

sousou a dit…

Bonsoir mon amie, j'espere que tout va bien pour toi et ton bébé, merci pour cette delicieuse recette elle est magnifique !!
Bisous

salima a dit…

j'espère que tout se passe bien pour toi et ton bébé maintenant ! belle recette !

Les Gourmandises de Amela a dit…

Haaaaa j'adore les frittatas et la tienne est irrestible ! Très jolie photo :)

Mely a dit…

ce que c'est beau !! Une superbe frittata printanière agrémentée d'un sublime fromage de chèvre aux herbes... J'adore, vraiment !!
Bises et bonne journée !

Julia T a dit…

coucou ma belle! contente que cett épreuve soit passée! elle est fort appétissante cette fritata je note! bises ma belle

Une Angevine a dit…

oh une execellente recette

Emma graines de blé a dit…

Hummm ça me tente bien!