Frites de patates douces au four.




Les frites de patates douces sont mes préférer, et encore plus lorsqu'elles sont cuites au four car je ne suis pas fan de la friture, pour plus de fibres, laissez la peau. Tout comme les pommes de terre blanches, la peau est comestible.
Ingrédients

  • 4 patates douces moyennes, lavées , brossées et coupées en bâtonnets.
  • 1/2 c. à thé de poudre de chili.
  • 1/2 c. à thé paprika.
  • Sel, poivre au goût.
  • 1 blanc d'œuf.
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive.
Préparations

  • Préchauffer le four à 400 °F/200 °C. 
  • Dans un grand bol, à l'aide d'un fouet, battre le blanc d'œuf et lui incorporer l'huile et les épices.
  • Ajouter les bâtonnets de patates douces et mélanger pour bien les enrober.
  • Déposer les bâtonnets sur une plaque à cuisson tapissée de papier sulfurisé.
  • Cuire 25 à 30 minutes en retournant à mi-cuisson ou jusqu'à ce que les frites soient dorées et croustillantes.


19 commentaires:

Valérie / framboises et bergamote a dit…

Oh depuis que je veux tester les frites de patates douces !
Les tiennes me font vraiment envie... Bon, c'est décidé, je me lance bientôt
Bises et belle soirée

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Ça change des frites traditionnelles...

Nathalie a dit…

Oh je testerais très volontiers !! Bises

samar a dit…

c'est mon mari qui adore les patates douce gratin frite ce que tu veux hihihi
grosse bise ma belle j'espere qu'il ne fait pas trop froid

Laura Soszna a dit…

Je pense utiliser ta recette ce soir ! une seule chose m'intrigue.. Le blanc d'oeuf ?

the kitchen around the corner a dit…

a quoi sert le blanc d’œuf?

gridelle a dit…

elles font drôlement envie tes frites dis!!!

moum007 a dit…

j'en fais souvent au panais, faut que j'essaie avec les patates douces!

sotis a dit…

j'adore ça par contre je ne savais pas que la peau était comestible!! et avec ta sauce à l'ail ça doit etre extra!!!gros biosus

Line a dit…

Oh wow ! on dirait que les frites sont sur ma table... quelles photos sublimes... Miam et miam encore !
bisous x

Hind a dit…

Pour rependre a vos questions, la chaire de la patate douce est plus fragile, le blanc d’œuf sert comme protecteur et donne une texture plus croustillante.

Bulles de Gourmandises a dit…

que c'est joli ce bouquet de patates douces...on adore ta recette à essayer...il faut que l'on pense à en acheter.
bisous tout doux

Gourmandine 47 a dit…

Merci pour ce délicieux partage :-) la prochaine fois que je cuisinerai des frites de patates douce, je vais privilégier cette cuisson, moins grasse que la friture !!!

Bonne soirée
Bisous

Asma a dit…

très originales...j'adore l'idée!!
bisous

Maryse & Cocotte a dit…

Je n'ai jamais eu l'occasion d'en manger, mais je suis sûre qu'elles doivent être pleine de goût !

la butineuse a dit…

Je n'en ai jamais mangé, tes frites donnent envie!
Merci du partage

Anonyme a dit…

oh je veux bien un cornet!!!!lol

la cuillère aux a dit…

les patates douces j'adore! ce petit gout sucré en bouche est excellent! en frite j'ai déjà testé! tes photos sont très belles! bonne journée

la cuillère aux a dit…

les patates douces j'adore! ce petit gout sucré en bouche est excellent! en frite j'ai déjà testé! tes photos sont très belles! bonne journée