Pancakes aux bleuets

Ces pancakes aux bleuets sont rapides et faciles à faire, ils ont un goût délicieux et une texture légère et spongieuse, avec une saveur riche et juteuse de bleuets. Et que dire du sirop d'érable??? Un parfait équilibre, je ne demande rien de plus pour démarrer ma journée…
Ingrédients
  • 280 g de farine
  • 2 cuillères à café levure chimique
  • ¼ c. à thé de bicarbonate de soude
  • ¼ c. à thé de sel
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 2 œufs , légèrement battu
  • 500 ml de babeurre
  • 80 g de beurre ou de margarine fondu et refroidi
  • Des bleuets frais ou décongelés.
Préparation
  • Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et le sucre. Dans un autre bol fouetter ensemble les œufs, le babeurre et le beurre fondu. Faire un puits au centre des ingrédients secs, puis versez le mélange d'œuf, et mélanger (avec une spatule en caoutchouc ou une cuillère en bois) jusqu'à consistance homogène sans trop mélanger.
  • Chauffer une poêle
  • Utiliser un morceau de serviette en papier ou un pinceau à pâtisserie, badigeonner légèrement la poêle avec du beurre fondu ou d'huile.
  • Utiliser une petite louche ou d'une cuiller, verser un peu de pâte à crêpes sur le poêle puis déposer dessus les bleuets (si les bleuets sont congelés épongez avec une serviette en papier pour enlever toute trace d'humidité)
  • Lorsque le fond des pancakes soient bien dorées et les bulles commencent à apparaître sur la surfaces non cuits (2-3 minutes), tournez les et cuire l'autre coté (environ 2-3 minutes).
  • Répéter avec le reste de la pâte.
  • Servir immédiatement avec du beurre et du sirop d'érable ou de votre confiture préférée.

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