Soupe aux patates douces et au gingembre.

Une soupe facile et délicieuse, très crémeuse avec une touche croquante qu'ajoutent les amandes grillées. Un réconfort a petit prix.
Ingrédients
  • 4 patates douces, pelées et coupées en cubes
  • 1 L de bouillon de poulet
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe de gingembre frais, hachée finement
  • 200 ml de crème champêtre 15%
  • 40 ml de jus de lime
  • sel et poivre au gout
  • Amandes rôties.
Préparations
  • Dans une grande casserole, amener les patates douces, le bouillon, le gingembre et l'ail à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter, environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que les patates soient tendres. Transférer au robot culinaire; réduire en purée jusqu'à consistance lisse.
  • Remettre dans la casserole à feu doux; incorporer la crème, le jus de lime, le sel et le poivre et bien réchauffer. Verser dans des bols; parsemer d'amandes et servir.

Aucun commentaire: