Tartelettes aux abricots, basilic et romarin.



Bonjour, me revoilà avec une variante originale qui diffère des recettes traditionnelles. Des petites tartelettes gourmande, facile et très simple à réaliser.
A servir avec une crème glacé a la vanille **un pur délice**…
Ingrédients

  • 180 g de beurre,
  • 1 Pincée de fleur de sel
  • 2 de jaune d'œuf
  • 10 g de sucre semoule
  • 80 ml de lait entier
  • + ou- 400 g de farine.
  • 8 abricots
  • 40 g de sucre semoule
  • 3 feuilles de basilic
  • ½ lime
  • 1 orange
  • 1 brin de romarin
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive.
Préparation

  • Malaxez le beurre en pommade, ajoutez la fleur de sel, les jaunes d'œuf, le sucre et le lait en filet. Ajoutez la farine et façonner une boule sans trop travailler la pâte.
  • Enveloppez-la dans un film alimentaire et réservez-la au frais pendant 30 min.
  • Abaissez la pâte sur une épaisseur de 2,5 mm, découpez des disques à l'aide d'un emporte-pièce puis dans les moule a tarte.
  • Remettez au réfrigérateur 30 minutes.
  • Ciselez le basilic et le romarin. Préchauffez le four à 350 °F (180 °C) .
  • Dénoyautez et coupez les abricots en cubes.
  • Dans un saladier, arrosez-les légèrement de jus de lime, ajoutez la moitié du sucre, l'huile, le romarin et le basilic ciselés.
  • Garnissez les fonds de tarte de ce mélange.
  • Parsemez de zeste d'orange et saupoudrez avec le reste du sucre puis enfournez pendant 25 minutes. Laissez refroidir avant de servir.

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