Nems aux légumes et sa sauce aigre douce.

Qui n'aime pas les nems frits trempés dans une sauce aigre douce!? Avec cette recette je vous garantis un maximum de fraîcheur et de saveur….
Ingrédients:
Ingrédients pour la sauce:
  • 2 carottes, en julienne
  • 1 Courgette en julienne
  • 2 poivrons rouge en julienne
  • 90 g de germes de soja
  • ½ c. à thé de gingembre frais râpé
  • 1 c. à thé de vinaigre de riz
  • Pincé de sel et de sucre
  • Poivre au goût
  • 16 feuilles pour rouleaux de printemps
  • 1jaune d'œuf, battus
  • 1 oignon, haché finement
  • 2 c. à thé de gingembre frais, haché
  • 4 gousses d'ail, hachées
  • 500 ml d'eau
  • 200 g de cassonade
  • 2 c. à thé d'huile de sésame
  • 125 ml de vinaigre de riz
  • 125 ml de sauce aux huîtres
  • 125 ml de ketchup
  • 2 c. à thé de fécule de maïs
  • 2 c. à thé de sauce soya
Préparations:
  • Mettre les légumes dans un plat et les assaisonner avec le gingembre, le vinaigre, le sel, le sucre et le poivre. Laisser reposer le temps de préparer la sauce.
  • Dans une poêle, faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre à feu doux dans l'huile de sésame. Ajouter l'eau, la cassonade, le vinaigre, la sauce aux huîtres et le ketchup. Porter à ébullition et laisser mijoter 10 min à feu doux.
  • Dans un bol, mélanger la sauce soya avec la fécule de maïs. Ajouter au mélange de sauce tout en remuant jusqu'à épaississement. Réserver.
  • Déposer l'équivalent d'une cuillère à soupe de légumes au centre de la feuille.
  • Badigeonner le coin de l'extrémité avec le jaune d'œuf, ramener le coin du haut vers le milieu puis les deux coins opposés sur les côtés, en gardant votre doigt sur les bords, , puis rouler la pâte en serrant bien vers le coin du bas( voir les photos).
  • Répéter avec le reste du rouleau.
  • Faire chauffer l'huile pour la friture à 360⁰F.
  • Lorsque l'huile est chaude, déposer prudemment les rouleaux de printemps dans l'huile.
  • Cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes (3 à 4 minutes). Retirer et égoutter sur du papier absorbant.
  • Servir chaud avec la sauce.

3 commentaires:

Graines de blé a dit…

Je pense faire des nems bientot et ta démo pour le pliage va bien m'aider! ^^

Hind a dit…

Je serais très contente si ca peu t’aider

silvi a dit…

hummm je decouvre un joli blog , bravooo