Bonjour,
me revoilà avec une petite recette pour deux personnes, simples et faciles à réalisé…
Il n'ya pas comparable à des plats préparer dans des tajines, mais il faut que la cuisson soit sur feu très doux.
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Ingrédients |
- 2 cuisses de poulet
- 1 oignon
- 1 tomate coupée en dés
- 700 g de carottes
- ½ c à thé de gingembre frais râpé
- ½ c. à thé de piment de Cayenne
- ½ c. à thé de paprika
- sel, poivre
- 2 gosses d'ail émincé
- 2 c. à soupe de persil haché finement
- 3 c. à soupe de l'huile d'olive.
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Préparation |
- Dans une poêle faire dorer les deux cotés de poulet dans l'huile.
- Ajouter l'oignon, l'ail, la tomate et cuire 5 à 8 min, sans cesser de remueur pour que ca ne colle pas dans le fond de votre poêle.
- Transférer le tous dans un tajine et incorporer les épices, le sel, le poivre, le persil et 300 ml d'eau.
- Ajouter les carottes couper sur la longueur et laisser cuire le tous 1h sur feu doux pendent 1H.
- 5 min avant de fermer le feu j'ai ajouté sur le dessus des poivrons griller et mariner dans l'huile et l'ail (facultatif mais délicieux avec le sucré du carotte).
- Servir avec un bon pain.
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3 commentaires:
Miamm avec des carottes bien fondantes j'imagine
Ohhhhhhhh que oui, j’adore les tajines on les prépare et on oublie sur feu doux pour obtenir à la fin un repas exquis….
Un superbe tagine qui sent bon le Maroc !!!
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