Des lentilles et des légumes mijoter dans un bouillon savoureux et aromatiques remplis de saveurs, en plus cette soupe est bon marché et facile à faire; si simple mais tellement délicieuse et nourrissante pour les soirées froide d'hiver.elle était le meilleur moyen de mettre fin à une journée froide et pluvieuse.
|
Ingrédients
|
- 300g d'ail de poulet
- 3 carottes coupées en dés
- 2 navets coupés en dés
- Un bol de taille de petit pois
- 50 g de lentilles rouge
- Un oignon émincé finement.
- Un bol de taille moyen de purée de tomate
- Un bol de taille moyen de persil haché
- 3 branches de céleri haché
- Une c. à thé de gingembre frais haché
- 1 bâtonnet de cannelle
- Sel et poivre du moulin au goût.
- 2 c a thé de concentré de tomate
- 50 g de riz
- 3 l de bouillon de poulet
- Fécule de maïs + eau pour épaissir la soupe.
- Persil et citron pour servir.
|
|
Préparations
|
- Dans une marmite faire suer l'oignon dans l'huile d'olive, ajouter les ails, les légumes, les lentilles, les épice, le persil, le céleri et enfin le bouillon et cuire 40 min.
- Incorporer le riz et le concentré de tomate et laisser mijoter 15 min.
- Ajouter la fécule de maïs mélangé à l'eau froide en remuant pour obtenir une soupe veloutée et onctueuse.
- Cuire une encore 5 à 7 min puis retirer du feu.
- Servir la soupe décorée avec des feuilles de persil et accompagnée de citron.
|
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire