Voici une quiche très savoureuse faite avec des épinards et de viande haché un parfaite équilibre.
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Ingrédients |
- 400 g de farine
- 200g de graisse végétal (ou du beurre)
- 2 c. à. Soupe de poudre d'ail
- Pincée de sel
- Poivre du moulin au goût
- Ciboulette haché
- Eau selon le besoin
- 500 g de bœuf haché
- 1 gousse d'ail, hachées
- 1 oignon, haché
- 1 poivron rouge haché
- 1 cuillère à café de basilic haché
- 1 cuillère d'origan haché
- 1 paquet (300g) d'épinards hachés surgelés, décongelés et bien égouttés.
- fromage mozzarella râpé.
- 6 œufs
- 250 ml de crème 35% ou 15%
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Préparation |
- Mélanger à la main ou au robot, la farine avec la graisse et le reste des ingrédients.
- Ajouter l'eau et mélanger le tout avec le bout des doigts jusqu' à obtention d'une boule.
- Tapisser 2 moules à tarte de 9 pouces avec la pâte et réfrigérer pendant que vous préparez la sauce.
- Préchauffer le four à 400 degrés F.
- Tapissez le fond de tarte refroidi avec une double épaisseur de papier d'aluminium
- Cuire au four pendant 9 minutes
- Retirer le papier d'aluminium et poursuivre la cuisson environ 7 minutes de plus. Retirer du four et mettre de côté. Réduire la température du four à 350 ° F (175 degrés C).
- Dans une poêle chaude et mettre l'huile et faire revenir l'oignon émincé, l'ail et le poivron. Retirer du poêle et réserver.
- Dans la même poêle faire cuire la viande hachée, puis ajouter le mélange oignon- poivre, les épinards, le basilic, l'origan et le fromage mozzarella. Assaisonner
- Dans un bol, mélangez les œufs avec la crème. Assaisonner.
- Combiner la viande aux œufs et verser la garniture dans la croûte cuite.
- Placer la quiche sur une plaque à pâtisserie et cuire au four pendant 45 minutes. Ou jusqu'au que la quiche soit ferme au toucher.
- Retirer la quiche du four et laisser reposer 10 minutes avant de servir accompagner d'une salade.
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2 commentaires:
ca je l'ajoute direct en marque page, zhom a acheté des epinard congelés et j'enai jamais cuisiné mdrrr je te pique la recette :p
Tu me redonnera des nouvelles!?
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