Tajine de boulette de viande

Rien de mieux pour un dîner de famille avec les enfants que de tendre boulettes de viande faciles incroyablement délicieuses et exceptionnellement savoureuses cuites dans un tajine.
Ingrédients
  • 500 g de viande hachée de bœuf
  • 1 c. à café de cumin moulu
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 c. à café de coriandre moulue
  • ½ c. à café de gingembre frais haché
  • 1 c. à soupe de persil plat ciselé
  • 4 c. à soupe de chapelure
  • 1 œuf
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 4 tomates pelées
  • 1 oignon émincé
  • sel, poivre
  • 1 c. à soupe d'origan frais ciselé
  • coriandre fraiche ciselée pour servir
  • olive au goût
Préparations
  • Dans un grand saladier mélanger la viande hachée, cumin, paprika, coriandre, gingembre sel, poivre, l'œuf, le persil et la chapelure. Mettre au frigidaire pour au moins 1 h.
  • Façonner des boulettes de 2,5 cm (1 po) et les déposer sur une plaque à biscuits.
  • Faire cuire au four 20 minutes a 350 ° F, en les retournant à mi-cuisson. Les boulettes sont cuites lorsqu'elles ont perdu leur teinte rosée. Réserver.
  • Dans un tajine, faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir 5 minutes.
  • Ajouter les tomates et l'origan et poursuivre la cuisson 5 minutes. Assaisonner avec le sel et le poivre.
  • Incorporer les boulettes de viande, les olives et laisser mijoter 30 minutes.Saupoudrer de coriandre avant de servir.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Bonjour,
J'ai tres hate de l'essayer et je vous reviens avec le resultat prochainement inchallah,

Saha ftourkoum,

Hind a dit…

j'espère que vous allez l'aimer (:
saha ftourkoum