- Délayer la levure dans un peu de lait tiède
- Déposer la farine dans un récipient et former un puits. Y déposer le beurre fondu, le sucre, les œufs et enfin la levure délayer.
- Mélanger le tous en ajoutant la quantité de lait nécessaire pour obtenir une pâte homogène, souple et élastique.
- Laisser lever dans un grand bol pendant 1h.
- Pétrir à nouveau pour chasser l'air.
- Sur un plan de travaille fariné, étaler la pâte et déposer le beurre au milieu puis rabattre les côtés sur le beurre.
- Réfrigérer la pâte 30 min.
- Étaler la pâte en un rectangle avec le rouleau à pâtisserie en prenant soin de garder le beurre enfermé dans la pâte.
- Plier le rectangle en 3 pour faire un tour. Puis l'étaler encore une autre fois en rectangle.
- Répéter la même opération une dernière fois soit 3 tour au total.
- Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à croissant en une abaisse de 3 mm d'épaisseur. La découper en triangles de 10 cm.
- Garnir les triangles de chocolat Toblerone.
- Rouler le triangle sur lui-même, de la base vers la pointe, en incurvant les bords pour obtenir un croissant.
- Déposer les croissants sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
- Laisser lever 1h.
- Badigeonner les croissants de jaune d'œuf battu avec le vinaigre.
- Saupoudrer d'amande et faire cuire au four, préchauffé à 350 ° F, pendant 15 à 20 min ou jusqu'à que les croissants soient bien dorés.
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3 commentaires:
Au Toblerone... ils doivent être terribles ces croissants !
Je t’assure que ça étais un régale à refaire pour les fêtes surement…
Je vais tester pour mes amateurs de Toblerone et de croissants. Jolie façon de découvrir ton blog ;-) Merci!
Steph
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