frittatas aux merguez.

Aujourd'hui je vous propose la recette de ``Frittatas‘' : c'est une omelette italienne qui ce prépare généralement d'œufs et de pomme de terre, puis ont garnis la surface et même l'intérieure à notre guise soit de légumes ou de viandes.

Elle commence habituellement sur la cuisinière et fini dans le four, c'est pour quoi il faut utiliser une poêle allant au four pour la préparation.

Parfaite pour le petit déjeuner, brunch, déjeuner ou dîner. Une fois cuits, ils peuvent être servis chaudes ou froides.

Ingrédients
  • 7 saucisses merguez
  • 1 oignon finement émincé
  • 2 grosses pommes de terre, pelées et coupées en petits dés
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail, écrasées
  • 8 œufs
  • 1c. à thé de cumin
  • Une pincée de sel et de poivre
  • Origan frais
  • Cartier de lime
Préparations
  • Dans une poêle, cuire les saucisses de tous les côtés. Retirer du poêle. Réserver
  • Dans la même poêle retirer le gras des saucisses, chauffer l'huile et faire sauter l'oignions, l'ail et les cubes de pommes de terre à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • Dans un bol, battre les œufs avec le sel, le poivre et le cumin.
  • Incorporer les œufs battus et les épices aux pommes de terre. Remuer à l'aide d'une spatule et cuire à feu doux pour faire une omelette.
  • Lorsque l'omelette est prise, déposer les saucisses merguez sur le dessus et cuire au four de 6 à 8 minutes.
  • Servir la frittata parsemer d'origan frais et accompagner de cartier de lime.

3 commentaires:

❤ Délices de Tunis ❤ a dit…

miammmmmmmmm j'adore !!! ça a l'air terriblement délicieux !!

★ Bises & Bon Lundi ★

Hind a dit…

Je t’assure que c’est un pure délice…
Merci 

Maryse & Cocotte a dit…

j'en connais quelques uns qui ne se feraient prier pour en manger !! très appétissante !