Potage à la citrouille.

Mettez un peu de soleil sur vous table avec cette soupe au jolie teinte orangée qui inspire la bonne humeur, un petit bonheur délicieux a petit prix… J'ai accompagné la soupe avec de la crème sûre parfumé au romarin frais et des chips d'ails: (une gousse d'ail émincée à la mandoline et frit dans un peu d'huile puis saupoudrer d'un peu de sel).
Ingrédients
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 oignons hachés
  • 3 gousses d'ail
  • 1 kg de chair de citrouille coupée en cubes
  • 2 pommes de terre coupées en cubes
  • 2 litres de bouillon de poulet
  • ½ c. à thé de noix de muscade râpée
  • Sel et poivre au goût
Préparations
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Faire revenir les oignons quelques minutes. Ajouter les cubes de citrouille, l'ail et de pommes de terre.
  • Laisser cuire de 5 à 8 minutes. Verser le bouillon et porter à ébullition. Assaisonner avec la noix de muscade, sel et poivre.
  • Couvrir et laisser mijoter à feu doux de 20 à 30 minutes, jusqu'à tendreté.
  • Réduire le potage en purée à l'aide du mélangeur ou du robot culinaire.
  • Servir garnie de crème sûre et de chips d'ails.

2 commentaires:

linda a dit…

j'adore les soupes surtout en ce moment la tienne m'a l'air fort appétissante tiens je t'invite à nous joindre j'ai un groupe sur facebook lacuisine des blogueuses il ya pas mal de blogueuses déjà qui mettent leurs liens pour se faire connaitre si tu es intéressée voilà le lien tu demande à rejoindre le groupe et je validerais bizzzz

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Hind a dit…
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