Muffins aux bleuets

Ingrédients
  • 250 ml de yogourt nature
  • 1 gros œuf, légèrement battu
  • 60 ml d'huile
  • 1 / 2 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 260 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
  • 1 / 2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 / 4 c. à thé de sel
  • 100 g de bleuets frais ou congelés
Préparations
  • Préchauffer le four à 375 ° F.
  • Placer la grille au centre du four.
  • Dans un bol, fouetter ensemble le yogourt, l'œuf légèrement battu, l'huile et l'extrait de vanille.
  • Dans un autre grand bol, mélanger ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
  • Retirer 1 cuillère à soupe des ingrédients secs et l'ajouter aux bleuets.
  • Avec une spatule mélanger les ingrédients humides aux ingrédients secs et remuer jusqu'à ce que les ingrédients soient réunis.
  • Incorporer délicatement les bleuets. Ne pas trop mélanger la pâte.
  • Remplir les moules à muffins avec la pâte, en utilisant deux cuillères ou une cuillère à crème glacée.
  • Mettre au four et cuire pendant environ 15 - 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  • Transfert sur une grille et laisser refroidir.

Couscous Royal

Ingrédients
  • 700 g de couscous de blé entier
  • 500 g de gigot d'Agneau
  • 12 merguez
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • Une c. à café de Ras El Hanout
  • ½ c. à café de Curcuma
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 pincée de Safran
  • 1 c. à café d'harissa (facultatif)
  • 1 cube de bouillons de bœuf
  • 3 tomates
  • 2 navets
  • 5 carottes
  • 300 g de citrouille ou courge coupé en gros morceaux
  • ½ boîte de pois chiches.
Préparations
  • Chauffer l'huile dans la marmite du couscoussier et faire dorer les morceaux de viande, les tomates et l'oignon. Ajouter les pois chiches, le sel, le poivre, le safrans, le curcuma, le paprika, Ras El Hanout, le cube. Remuer, mouiller d'eau et porter à ébullition à couvert.
  • Pendant ce temps, disposer la semoule dans une terrine et incorporer l'huile puis l'arroser d'un petit verre d'eau salée. La rouler avec les bouts des doigts et la laisser reposer 10 min. Transférer dans la passoire du couscoussier et cuire à la vapeur du bouillon pendant 20 min.
  • Entre-temps, éplucher les navets et les carottes, les découper en morceaux égaux puis les mettre dans le bouillon.
  • Au bout de ce temps, étaler la semoule dans la terrine et l'arroser une deuxième fois avec un petit verre d'eau. La rouler entre les paumes des mains pour séparer les graines collées et laisser reposer 10 mn. Puis remettre à cuire.
  • Après la deuxième cuisson du couscous, Laver la courge et la découper puis la mettre dans le bouillon.
  • Etaler la semoule dans la terrine et l'arroser une troisième fois avec un petit verre d'eau. Égrener et laisser reposer 10 min. Remettre à cuire 10 à 15 min. une dernière fois
  • Avant de servir piquer les saucisses avec une fourchette et les faire griller sur une plaque électrique.
  • Dresser la semoule dans un plat de présentation, mettre la viande au centre et arroser de bouillon, puis garnir de légumes et de merguez.
  • Servir le Couscous Royal chaud, accompagné de bouillon.

Sucettes glacées choco-banane


Ingrédients

  • 500 ml de lait
  • 125 ml de sirop de chocolat
  • 2 bananes
  • 250 ml de yogourt à la vanille congeler a l'avance.
Préparation

  • Mélanger le lait, le sirop de chocolat et les deux autres ingrédients dans le récipient du mélangeur.
  • Couvrir et fouetter à haute vitesse jusqu'à onctuosité.
  • Répartir la préparation  dans des moules à sucette.
  • Congeler jusqu'à fermeté, soit de 5 à 7 heures.

Pain de sarrasin au babeurre

Ingrédients
  • 1 cuillère à soupe de levure sèche
  • 500 ml de lait tiède.
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de beurre ramolli
  • 1 c. à soupe de mélasse
  • 1 c. à soupe le sucre
  • 350 g de farine de blé entier
  • 200 g tasses de farine de sarrasin
  • 1 c. à soupe de sel
Préparations
  • Préparer le babeurre: Dans un bol moyen, mélanger le lait et le citron et laisser reposer 5 minutes.
  • Ajouter la levure, la mélasse, le beurre et le sucre. Mélanger soigneusement.
  • Laisser reposer jusqu'à ce que la pâte soit mousseuse et onctueuse.
  • Dans un grand bol, mélange les deux farines et le sel Incorporer le mélange de levure préparée dans le mélange de farine de sarrasin
  • Pétrir en boule, en ajoutant constamment de la farine du pain jusqu'à ce que la pâte soit lisse et brillante.
  • Couvrir et laisser la pâte à lever 1 h dans un endroit chaud.
  • Déposer la pâte dans un moule à pain légèrement graissé.
  • Couvrir et laisser lever, encore une fois, jusqu'à ce qu'elle lève.
  • Si désiré vous pouvez saupoudrer avec un peu de flocon d'avoine
  • Préchauffer le four à 400 degrés F.
  • Cuire au four pendant 10 minutes puis réduire le feu à 375 ° F et poursuivre la cuisson 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  • Une fois sorti du four badigeonner de beurre.

Moelleux chocolat-orange

Ingrédients
  • 4 c. à soupe de jus d'orange
  • 220 g de sucre
  • 350g de chocolat noir 70%
  • 230 g de beurre coupé en dés
  • 5 œufs
  • zeste d'une orange
  • 4 c. à soupe de farine tout usage
Préparations
  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
  • Sur un bain marie ou dans le four micro onde faire fondre le chocolat puis ajouter le beurre, le zeste et le jus d'orange.
  • Incorporer le mélange du chocolat à la préparation d'œufs.
  • Mélanger à l'aide d'une spatule et incorporer la farine.
  • Verser ce mélange dans un moule préalablement beurré.
  • Faire cuire au four pendant une heure.
  • Laisser refroidir de 15 à 20 minutes avant de démouler