Scones au gingembre confit, miel et citron.

Ces Scones ont une croûte croustillante avec une belle saveur riche et une texture onctueuse, légère et moelleuse. La combinaison de la douceur du miel et l'acidité du citron et le gingembre avec sa saveur épicée et sucrée donne un mariage merveilleusement réussi….
Ingrédients
  • 280 g de farine
  • 60 ml de miel
  • 1 c. à. café de levure chimique
  • ¼ c. à. café de bicarbonate de soude
  • ¼ c. à. thé de sel
  • 120g de beurre froid et coupé en morceaux
  • 70 g de gingembre confit cristallisé, haché en petits morceaux
  • Zeste d'un citron
  • 80 ml de crème 35%
Préparations
  • Dans un grand bol, fouetter ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel
  • Couper le beurre en petits morceaux et l'incorporer dans le mélange de farine avec un coupe-pâte ou deux couteaux.
  • Le mélange doit ressembler à une chapelure grossière.
  • Ajouter le miel et mélanger.
  • Incorporer le gingembre haché et le zeste de citron confits. Ajouter la crème au mélange de farine et remuer jusqu'a que la pâte se rassemble (ne pas trop mélanger la pâte).
  • Transfer sur une surface légèrement farinée et former un ou deux cercles.
  • Couper les cercles en deux, puis couper chaque moitié en 4.
  • Placer les scones sur la plaque à pâtisserie Badigeonner le dessus des scones avec un peu de crème.
  • Cuire au four environ 20 à 25 minutes ou jusqu'à coloration dorée.
  • Transfert sur une grille pour qu'ils refroidissent.

Muffins Datte - Orange

Ingrédients
  • 130 g de farine
  • 130 g de farine de blé entier
  • 140 g de cassonade
  • 2 c. à thé de levure chimique
  • 1 / 2 c. à café de bicarbonate de soude
  • 1 / 2 c. à café de sel
  • 1 / 2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1 zeste d'orange râpé
  • 80 ml de jus d'orange frais
  • 160 ml de babeurre
  • 1 gros œuf, légèrement battu
  • 1 c. à café d'extrait vanille
  • 60 g margarine, fondu et refroidi
  • 90 g de dattes hachées
  • 60 g de noix, hachées grossièrement.
Préparations
  • Préchauffer le four à 375 ° F.
  • Dans un grand bol, mélanger les farines, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et le zeste d'orange.
  • Dans un autre bol, mélanger le jus d'orange, le babeurre, œufs, extrait de vanille et le beurre fondu et refroidi.
  • Ajouter le mélange liquide au mélange de farine.
  • Mélanger jusqu'à consistance homogène.
  • Incorporer les dattes et les noix. (Ne pas trop mélanger)
  • Répartir le mélange dans les moules à muffin.
  • Mettre au four et cuire pendant environ 15 à 20 minutes, Ou jusqu'à ce que les muffins soient légèrement dorés et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  • Déposer sur une grille et laisser refroidir.

Madeleines géantes double chocolat

Ingrédients
  • 113 g de beurre non salé
  • 130 g de farine
  • 1 / 2 c. à thé de levure
  • 1 / 8 c. à thé de sel
  • 3 grands oeufs , à température ambiante
  • 133 g de sucre
  • 1 cuillère à café de poudre de vanille
  • 50 g de pépites de chocolat
  • Chocolat noir
  • Chocolat blanc
Préparations
  • Tout d'abord, faire fondre le beurre et laisser refroidir pendant que vous faites la pâte.
  • Dans un bol mélanger la farine, la levure et le sel et fouetter jusqu'à consistance homogène.
  • Dans le bol de votre batteur électrique, battre les œufs et le sucre à haute-vitesse jusqu'à ce que le mélange a triplé de volume.
  • Ajoute la poudre de vanille.
  • Tamisez une petite quantité de farine sur le mélange d'œufs, à l'aide d'une spatule incorporer la farine. Et terminer avec le beurre.et enfin les pépites de chocolat.
  • Couvrir et réfrigérer pendant au moins 30 minutes ou plusieurs heures.
  • Placer une grille au centre du four et préchauffer à 375 ° F (190 degrés C).
  • Beurrer généreusement les moules a madeleine (j'ai utilisé des moules en forme d'œufs)
  • Déposer la pâte dans le centre de chaque moule préparé.
  • Faites cuire les madeleines pour 11 à 13 minutes, jusqu'à ce que les bords soient bien dorés. Ne pas trop cuire, sinon elles seront sèches.
  • Retirer les moules du four Et transférer les madeleines, sur une grille pour refroidir. Faire fondre le chocolat dans un bain-marie, laisser refroidir légèrement puis tremper les côtés lisses des madeleines dans le chocolat.
  • Décorer avec du chocolat blanc fondu.

Pizza à la ratatouille

Ingrédients
Ingrédients
  • 1 aubergine coupé en cube
  • 1 oignon émincé
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 courges coupées en cube
  • 4 tomates rouges, pelées, épépinées et hachées ou une bonne sauce tomate maison comme moi.
  • 1 cuillère à soupe d'origan ciselé ou de thym frais
  • 1 / 4 c. à thé de sel
  • 1 / 8 c. à thé de poivre.
  • olive noire
  • Fromage cheddar a votre gout
  • 260 ml d'eau tiède
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de levure sèche active
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 320 g de farine
  • 50 g de fromage parmesan
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • 1 cc de sel
Préparations
  • Place de l'eau tiède et le sucre dans un bol.
  • Incorporer la levure dans l'eau, en s'assurant que la levure est dissoute dans l'eau. Dans un autre saladier, mélanger la farine, le fromage, le thym, le sel et l'huile.
  • Incorporer les ingrédients ensemble jusqu'à ce qu'ils commencent à former une boule.
  • Sur une surface légèrement farinée, pétrir la pâte pendant 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
  • Huiler légèrement l'intérieur d'un grand bol avec l'huile d'olive. .
  • Couvrir le bol d'une pellicule plastique, puis laisser lever la pâte dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume, environ 1 heures. Le temps de préparer la sauce.
  • Je suis sûre que chacun d'entre nous a "sa" façon de faire la ratatouille. Voici la mienne, que j'aime bien.
  • Dans une poêle faire revenir l'oignon et l'ail dans de l'huile jusqu'à tendreté sans brunir.Ajouter les dés d'aubergines et de courge, la sauce tomates, le thym ou l'origan, le sel et le poivre. Cuire à découvert, à feu moyen-doux environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit évaporé, en remuant de temps en temps.
  • Préchauffer le four à 375°F
  • Étalé la pâte à pizza. Y déposer la ratatouille, ajouter quelques olives noires, parsemer de fromage râpé.
  • Faire cuire environ 25 min.

Muffins Moka au chocolat

Ingrédients
  • 2 gros œufs
  • 120 ml de babeurre
  • 120 ml d''huile de canola
  • 60 ml de café fort noir ou expresso, à la température ambiante
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 130 g de la farine
  • 95 g de farine de blé entier
  • 25 g de poudre de cacao, tamisé
  • 205 g cassonade
  • 1 / 2 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 / 4 c. à thé de cannelle moulue
  • 1 / 2 cuillère à café de sel
  • 100 g de pacanes ou de noix, grossièrement hachées
  • 170 g de chocolat blanc haché.
Préparation
  • Préchauffer le four à 375 ° F (190 degrés C). Placer la grille au centre du four.
  • Dans un bol, fouetter ensemble les œufs, le babeurre, l'huile, le café et l'extrait de vanille.
  • Dans un autre grand bol, mélanger la farine, la poudre de cacao, la cassonade, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel. Incorporer les noix hachées et le chocolat. Avec une spatule incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs et remuer jusqu'à ce que les ingrédients sont réunis (Ne pas trop mélanger la pâte).
  • Remplir les moules à muffins avec la pâte, en utilisant deux cuillères ou une cuillère à crème glacée
  • Mettre au four et cuire jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre, environ 18 - 23 minutes.
  • Transférer sur une grille et laisser refroidir .