Biscuits frigidaire

Ingrédients
  • 200 g de beurre ramolli
  • 125 g de sucre
  • 100 g de cassonade
  • 1 œuf
  • 260g de farine
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de canneberges séchées et hachées
  • 100 g pistaches concassées
Préparations
  • À l'aide du batteur électrique, fouetter le beurre avec le sucre et la cassonade. Ajouter l'œuf et fouetter de nouveau jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
  • Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer les ingrédients secs à la première préparation.
  • Ajouter les pistaches et les canneberges.
  • Mélanger bien.
  • Déposer la pâte sur une feuille de papier ciré.
  • Façonner un rouleau bien uniforme.
  • Refermer les extrémités, déposer dans un grand verre ou dans une bouteille de pastique et placer au congélateur pour 3 à 4 h; Si vous été presser comme moi si non conserver au réfrigérateur durant un à quatre jours.
  • Au moment de la cuisson, préchauffer le four à 350 °F.
  • À l'aide d'un couteau à lame mince, trancher des rondelles de biscuits.
  • Disposer sur une plaque chemisée de papier parchemin en les espaçant les uns des autres.
  • Cuire au four de 8 à 10 minutes.

Gressins au pesto.

Ingrédients
  • 500 ml de lait
  • 50 ml d'huile végétale
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de levure sèche active
  • 520 g de farine plus d'autre farine pour le pétrissage
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à soupe de pesto de basilic
  • 1 blanc d'œuf, légèrement battu
  • des graines de sésame
Préparations
  • Dans un grand bol faire chauffer le lait au four micro-onde jusqu'à ce qu'il soit tiède. Ajouter la levure, l'huile et le miel.
  • Laisser reposer 10 minutes ou jusqu'à ce que ce soit mousseux. Incorporer la moitié de farine en brassant jusqu'à homogénéité. Laisser reposer 10 minutes.
  • Mélanger avec une cuillère de bois en ajoutant le sel et le pesto, incorporer graduellement le reste de la farine et continuer de mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Déposer la pâte sur une surface légèrement enfarinée.
  • Rajouter d'autre farine au besoin pour empêcher de coller et pétrir jusqu'à ce que ce soit lisse et élastique, environ 10 minutes.
  • Couper la pâte en morceaux. Rouler chaque morceau avec les paumes de la main pour faire des boudins.
  • Déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin en laissant
  • Couvrir légèrement d'une pellicule plastique et laisser lever dans un endroit chaud sans courant d'air pendant 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 375 ºF (180 ºC). Badigeonner le dessus de chaque gressin de blanc d'œuf et saupoudrer des graines sésame.
  • Faire cuire au centre du four préchauffé de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que ce soit doré.

Coupes en biscuit de chocolat au beurre d’arachide


Ingrédients

  • 170 g de beurre, ramolli
  • 120 g de sucre
  • 100 g de cassonade
  • 1 œuf
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • 260 g de farine
  • ½ c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • ¼ c. à thé de sel
  • 24 mini moules en chocolat au beurre d'arachide
Préparation

  • Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Graisser légèrement un moule de mini-muffins.
  • Crémer le beurre avec le sucre et la cassonade. Ajouter l'œuf et la vanille.
  • Combiner la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter au mélange de beurre.
  • Façonner la pâte en boules de 1 c. à table. Déposer chaque boule dans un compartiment du moule préparé.
  • Faire cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Sortir du four et Presser immédiatement le chocolat dans le puits. Laisser les coupes refroidir complètement dans le moule jusqu'à ce que le chocolat soit solide.

Gâteau au yogourt et aux petits fruits.




Un gâteau qui déborde de santé, pas trop sucré ni gras il est absolument délicieux plein de fruit, riche et fondant, il se compose d'une couche de pâte et d'une généreuse couche de petits fruits puis d'une crème fondante et onctueuse légèrement sucré et parfumé d'un peu de zeste de citron..
Ingrédients

  • 200 g de farine tout usage
  • 120 g de sucre
  • 1½ c. à thé de levure chimique
  • 3 c. à soupe de poudre de noisettes
  • 80 g de margarine
  • 3 blancs d'œufs
  • 1 c. à thé de vanille
  • 80 ml de lait.
  • 300 g de mélange (fraise et mûres fraiche) que vous pouvez remplacer par des fruits congelés.
  • 500 ml de yogourt nature
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 œuf légèrement battu
  • 2 c, à soupe de miel
  • 2 c. à thé de zeste de citron râpé
  • 1 c. à thé de vanille.
Préparation

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Dans le bol d'un robot culinaire ou au mélangeur électrique, réunir la farine, le sucre, la poudre à pâte, la poudre de noisettes, la margarine, les blancs d'œufs, la vanille et le lait. Bien mélanger.
  • Graisser et fariner un moule à gâteau rond a fond a amovible de 22 cm/9 po, y verser la préparation et garnir de fraises et mûres fraiches.
  • Dans un bol, mélanger le yogourt et la farine. 
  • Incorporer l'œuf, le miel, le zeste de citron et la vanille. 
  • Remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. 
  • Verser sur les fruits. 
  • Cuire au four de 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit ferme et doré.

Fettucines aux fruits de mer.


Ingrédients

  • 500 g de fettucines
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon émincé
  • 1 poivron, en dés
  • 2 gousses d'ail haché
  • ½ c. à thé de cumin moulu
  • ½ c. à thé de paprika doux
  • 398 ml de purée tomates en conserve.
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 c. à thé de cassonade
  • 300 g de crevettes, décortiquées.
  • 300g de pétoncle
  • 3 c. à soupe de persil fraîche, finement hachée
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût.
Préparation

  • Préparer la sauce. Faire chauffer l'huile, à feu moyen, dans une grande casserole et y mettre l'oignon, le poivron, l'ail, le cumin. Faire cuire 4 minutes. Ajouter la purée de tomates, le vinaigre et le concentré de tomate et la cassonade, et faire cuire, à feu moyen, 10 minutes.
  • Ajouter les fruits de mer, le persil, et faire cuire 20 minutes.
  • Saler et Poivrer.
  • Entre-temps, dans une grande casserole, faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée selon les indications sur l'emballage. Les égoutter et les remettre dans la casserole. Verser la sauce sur les pâtes.
  • Servir dans un plat de service et décorer avec quelques crevettes.