Il ya tellement de raisons pourquoi j'aime ces biscuits. Tout d'abord, ils sont super facile à faire puis ils sont santé.
Ces petits biscuits fondants et légèrement sucrés possèdent une agréable saveur d'amande et un trais de chocolat qui les rends irrésistible.
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Ingrédients |
- 170 g de farine de blé entier.
- 70 g de farine
- 1 ½ c. à thé de levure chimique
- 2 c. à soupe de sucre glace
- Une pincée de sel
- 40 g de poudre d'amande
- 130 g de beurre froid en morceaux
- Lait froid
- 80 g de chocolat noir fondu.
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Préparations |
- Préchauffer le four a 350⁰F. Tamiser les deux farines, levure, le sucre, et le sel.
- Au mixeur ou avec un coupe-pâte, malaxer le beurre avec le mélange de farine et la poudre d'amande, jusqu'à l'obtention d'une texture granuleuse.
- Ajouter suffisamment de lait, peu à peu pour obtenir une boule ferme.
- Pétrir sur une surface légèrement fariné rapidement sans trop travailler la pâte.
- Abaisser la pâte et la découper en cercle au découpoir. En utiliser un plus petit pour retirer le centre.
- Déposer sur une plaque chemisée de papier parchemin.
- Mettre au four de 10 à 15 min, jusqu'à qu'ils soient légèrement dorés
- Laisser refroidir 2 min avant de transférer sur une grille.
- Décorer de chocolat fondu.
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2 commentaires:
ces petits gâteaux me plaisent beaucoup!!quel régal!!merci!!
françoise
Effectivement c’est un régale qui fond dans la bouche…
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