Biscuit blé entier zébré au chocolat noir.

Il ya tellement de raisons pourquoi j'aime ces biscuits. Tout d'abord, ils sont super facile à faire puis ils sont santé. Ces petits biscuits fondants et légèrement sucrés possèdent une agréable saveur d'amande et un trais de chocolat qui les rends irrésistible.
Ingrédients
  • 170 g de farine de blé entier.
  • 70 g de farine
  • 1 ½ c. à thé de levure chimique
  • 2 c. à soupe de sucre glace
  • Une pincée de sel
  • 40 g de poudre d'amande
  • 130 g de beurre froid en morceaux
  • Lait froid
  • 80 g de chocolat noir fondu.
Préparations
  • Préchauffer le four a 350⁰F. Tamiser les deux farines, levure, le sucre, et le sel.
  • Au mixeur ou avec un coupe-pâte, malaxer le beurre avec le mélange de farine et la poudre d'amande, jusqu'à l'obtention d'une texture granuleuse.
  • Ajouter suffisamment de lait, peu à peu pour obtenir une boule ferme.
  • Pétrir sur une surface légèrement fariné rapidement sans trop travailler la pâte.
  • Abaisser la pâte et la découper en cercle au découpoir. En utiliser un plus petit pour retirer le centre.
  • Déposer sur une plaque chemisée de papier parchemin.
  • Mettre au four de 10 à 15 min, jusqu'à qu'ils soient légèrement dorés
  • Laisser refroidir 2 min avant de transférer sur une grille.
  • Décorer de chocolat fondu.

2 commentaires:

lebonpequery a dit…

ces petits gâteaux me plaisent beaucoup!!quel régal!!merci!!
françoise

Hind a dit…

Effectivement c’est un régale qui fond dans la bouche…