Bonjour, Aujourd'hui je vais vous présenter mon dessert préféré, que je prépare au moins une à deux fois par deux mois.
La pavlova est un dessert à base de meringue avec une croûte croustillante et douce à l'extérieur, tendre et moelleuse à l'intérieur.
Traditionnellement décoré avec une garniture de crème fouettée et des fruits frais, mais libre à vous de choisir votre garniture préférée.
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Ingrédients: pavlova.
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Ingrédients: Garnitures.
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- 120 g de blancs d'œufs à la température de la pièce.
- 200 g de sucre semoule très fin.
- 1 c. à thé d'extrait de vanille.
- 1c. à thé de crème à tarte ou de jus de citron.
- 1 c. à soupe de fécule de maïs.
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- 2 mangues mûres.
- 1/4 de jus de citron.
- 1 c. à soupe de sucre semoule.
- yogourt saveur framboise.
- Framboise fraiche.
- Graines de grenade.
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Préparations
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- Préchauffer le four à 250⁰F (130⁰C) et Placer la grille au centre du four.
- Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
- Dans le bol de votre batteur, fouetter les blancs d'œufs à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils détiennent des pics mous.
- Incorporer la vanille puis ajouter le sucre, une cuillère à soupe à la fois, et continuer à battre, à haute vitesse, jusqu'à ce que le sucre soit entièrement dissous et que la meringue forme des pics très fermes et que sa texture est lisse.
- Tamiser la crème à tarte et la fécule de maïs et les saupoudrer sur le dessus de la meringue et incorporer avec une spatule délicatement à la meringue.
- Former des petits cercles de la taille désirée en s'assurant que les bords de la meringue sont légèrement plus élevés que le Centre.
- Cuire au four pendant 60 à 75 min ou jusqu'à ce que l'extérieur est sec et d'une couleur crème très pâle.
- Éteindre le four, laisser la porte légèrement entrouverte, et laissez la meringue refroidir complètement dans le four.
- Couper les mangues en morceaux après les avoir épluchées.
- Déposez les morceaux dans un mixeur avec le sucre.
- Ajoutez le jus de citron et bien mixer pour obtenir une purée lisse.
- Dans votre assiette de présentation étaler délicatement la purée de mangue au sommet de la meringue avec une spatule puis le yogourt et terminer avec les fruits sur le dessus.
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